Ущерб от краж энергооборудования на Ставрополье за полтора месяца составил около 900 тысяч рублей

27.02.17
Прямую угрозу надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей Ставрополья несут непрекращающиеся случаи хищений оборудования с объектов филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

Этот факт не может не вызвать серьезную озабоченность специалистов энергокомпании: по самым скромным подсчетам, сумма нанесенного ущерба с учетом стоимости восстановления с начала года уже превысила 880 тысяч рублей.

Очередной случай воровства энергетического оборудования произошел утром 10 февраля 2017 года. Мастер Труновских РЭС Новотроицких электрических сетей «Ставропольэнерго», при плановом осмотре энергетического оборудования в пролете опор от ПС 110/35/10 «Мелиоратор», обнаружил хищение провода АС-35 общей протяженностью 10,92 км.

Данная воздушная линия, расположенная в районе сельхозпредприятия «Мелиоратор» в с. Донское Труновского района находилась под охранным напряжением.

Спустя неделю, 16 февраля т.г., ставропольскими энергетиками был зафиксирован еще один факт воровства, который стал четвертым случаем с начала года. В Манычский участок электрических сетей Апанасенковских РЭС Светлоградских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» от работников колхоза «Россия» (с. Манычское) поступило телефонное сообщение об отсутствии напряжения в электросети колхоза. В ходе осмотра энергетического оборудования на подстанции 110/35/10 «Дивное» мастером участка электрических сетей было выявлено хищение в трансформаторной подстанции активной части (обмотки) и магнитопровода трансформатора ТМ-40. Неустановленные лица также слили масло из находящегося под напряжением трансформатора.

Ориентировочный размер причиненного ущерба, включая затраты на восстановительные работы, по последним двум случаям составил более 360 тыс. руб.

Особую тревогу вызывает тот факт, что кражи проводов и прочего энергооборудования влекут за собой отключение от энергоснабжения жилых комплексов, сельскохозяйственных и производственных предприятий. И, наконец, несут прямую угрозу жизни не только для самих преступников, но и для сторонних лиц.
Учитывая, что все разграбленные объекты требуют незамедлительного восстановления, энергетики в экстренном порядке приступают к ремонтным работам. Стоит отметить, что делает это предприятие за счет собственных средств, незапланированных в бюджете.

Обращаясь к жителям края, ставропольские энергетики вновь напоминают, что за хищение оборудования преступник будет привлечен к ответственности вплоть до уголовной.

Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП и подстанций или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом по круглосуточной бесплатной линии 8-800-775-91-12.

В «Севкавказэнерго» бьют тревогу: рост долгов потребителей электроэнергии приобретает угрожающие размеры
27.02.17
На заседании балансовой комиссии АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») отметили угрожающий рост задолженности некоторых категорий потребителей электроэнергии в январе текущего года.
Энергетики Северной Осетии поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества
23.02.17
Энергетики Северной Осетии поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества
В День защитника Отечества представители двух энергокомпаний – филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» и гарантирующего поставщика «Севкавказэнерго» (входят в группу компаний «Россети») поздравили с праздником бывших сотрудников-ветеранов ВОВ и, работающих по сей день, участников различных воин.
Команда филиала МРСК Северного Кавказа-«Карачаево-Черкесскэнерго» стала чемпионом республиканских соревнований по боулингу
23.02.17
Cоревнования стали традиционными и ежегодно по инициативе республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» проводятся в преддверии Дня защитника Отечества.
ПАО «ДЭСК»: с каждым должником будут разговаривать персонально
22.02.17
ПАО «ДЭСК»: с каждым должником будут разговаривать персонально
Каждый начальник энергосбытового отделения (ЭСО) получил оценку своей деятельности в ходе заседания балансовой комиссии, которая прошла в ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети»).