Рабочая группа АО «Карачаево-Черкесскэнерго» пресекла самовольные подключения абонентов к электросетям

22.02.17
Рабочая группа АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), состоящая из сотрудников отдела безопасности, диспетчерского отдела и представителя Малокарачаевского районного энергосбытового отделения, провела в селах Учкекен, Первомайское и Римгорское рейдовые мероприятия по выявлению самовольных подключений к электросетям абонентов, обесточенных за долги.

Всего рабочая группа посетила пятнадцать ранее отключенных домовладений жителей Малокарачаевского района, собственники которых на тот момент в общей сумме задолжали за отпущенную им электроэнергию около 80 тыс. руб. Стоит заметить, что задолженность большинства из этих абонентов образовалась более двух лет назад. После отключения многие из них неоднократно самовольно возобновляли потребление электроэнергии, вмешиваясь в нормальную схему электроснабжения домов, чем подвергали опасности свои жизни и здоровье. Вот и на момент состоявшегося на этой неделе рейда рабочей группы по трем адресам были выявлены факты самовольных подключений.

Нарушителями оказались должники АО «Карачаево-Черкесскэнерго», проживающих по ул. Подгорной в селе Римгорском, ул. Мира в селе Первомайском и ул. Хабова в селе Учкекен. В отношении хозяев домовладений участниками рейда составлены акты о самовольном подключении.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, за самовольное подключение к электрическим сетям абонентам-нарушителям грозит серьезное административное наказание. Для физических лиц штраф составляет от 10 до 15 тысяч рублей.

В Нальчике обсуждали проблемы электросетевого комплекса КБР
В Нальчике обсуждали проблемы электросетевого комплекса КБР
Под председательством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова в Нальчике состоялось совещание по вопросам развития энергетического комплекса Кабардино-Балкарии.
АО «Каббалкэнерго»: реализация энергоресурса в январе 2017 года увеличилась на 5%
22.02.17
Сравнительный анализ показал положительную динамику платежей за потребленную электроэнергию предприятий, финансируемых из местного и республиканского бюджетов и группы «население».
Более полумиллиона киловатт-часов украдено в январе недобросовестными потребителями Ставрополья
22.02.17
Немалые потоки нелегальной энергии, минуя счетчики, устремляются не только в квартиры и дома, но даже в организации.
Весной работы у энергетиков ЧР меньше не становится
Весной работы у энергетиков ЧР меньше не становится
В последние дни февраля специалисты Урус-Мартановских районных сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») произвели на подстанции 110 кВ «Горец» работы по замене дефектного изолятора и устранили некоторые технические неполадки.