АО «Каббалкэнерго»: реализация энергоресурса в январе 2017 года увеличилась на 5%

22.02.17

Несмотря на критически низкий уровень реализации электроэнергии по группе организаций Кабардино-Балкарской Республики, финансируемых из федерального бюджета (26,2%), и предприятий жилищно-коммунального комплекса (41,8%), январский показатель реализации энергоресурса в целом по АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на 5% превысил показатели за аналогичный период 2016 года. На это обратил внимание управляющий директор АО «Каббалкэнерго» Аслан Докшукин на заседании балансовой комиссии.

Сравнительный анализ показал положительную динамику платежей за потребленную электроэнергию предприятий, финансируемых из местного и республиканского бюджетов и группы «население». В частности, по итогам января 2017 года бюджетные организации увеличили этот показатель соответственно на 45,7% и 28,3%, по группе потребителей частного сектора рост составил около 7%.

По итогам заседания балансовой комиссии начальникам энергосбытовых отделений Общества были даны поручения по недопущению задолженности по группе «население», «промышленной» и «непромышленной» группам потребителей. Был поставлен ряд первоочередных задач, в числе которых усиление контроля за поступлением платежей от бюджетных организаций всех уровней, активизация работы по погашению дебиторской задолженности по всем группам потребителей и обеспечение реализации электроэнергии в феврале не ниже 100%.

В работе заседания приняли участие заместитель директора по розничному рынку Департамента энергосбытовой деятельности Марьям Магомадова, заместители управляющего директора, начальник юридического отдела и начальники энергосбытовых отделений АО «Каббалкэнерго».

Более полумиллиона киловатт-часов украдено в январе недобросовестными потребителями Ставрополья
22.02.17
Немалые потоки нелегальной энергии, минуя счетчики, устремляются не только в квартиры и дома, но даже в организации.
Весной работы у энергетиков ЧР меньше не становится
Весной работы у энергетиков ЧР меньше не становится
В последние дни февраля специалисты Урус-Мартановских районных сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») произвели на подстанции 110 кВ «Горец» работы по замене дефектного изолятора и устранили некоторые технические неполадки.
Энергетики Северной Осетии приняли участие в памятных мероприятиях в честь Дня защитника Отечества
22.02.17
В митингах, посвященных этой памятной дате, приняли участие около 80 энергетиков энергокомпаний Северной Осетии. Присутствующие почтили память защитников Отечества минутой молчания и возложили цветы.
«Чеченэнерго» проводит в школах и детских садах республики акцию «Безопасное электричество»
21.02.17
В рамках программы электробезопасности «МРСК Северного Кавказа» и «Чеченэнерго» подобные профилактические мероприятия носят систематический характер.