Дагестанские энергетики в январе 2017 года выявили 405 случаев воровства электроэнергии

20.02.17
Для выявления фактов незаконного потребления электроэнергии специалисты «Дагестанской сетевой компании» проводят подомовые обходы, а также рейды с участием сотрудников правоохранительных органов.

В январе этого года специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» составили 405 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на сумму более 8 млн 94,4 тыс. руб.

В ходе плановых проверок и рейдов энергетики составили 354 акта на безучетное потребление 3 млн 171 тыс. кВт.ч электроэнергии. Из них 53 акта на сумму 2 млн 732,8 тыс. руб. составлены на юридических лиц, а 301 акт на сумму 4 млн 205,55 тыс. руб. – на физических лиц. Сумма нанесенного Обществу ущерба составила 6 млн 938,3 тысяч рублей.

По выявленным случаям бездоговорного потребления составлен 51 акт на сумму 1 млн 156,1 тыс. руб.

Наиболее результативную работу по выявлению неучтенного потребления показали в Левашинских РЭС, где по итогам января было оформлено 13 актов бездоговорного потребления на сумму более 188 тыс. рублей и 29 акта безучетного потребления на 879 тыс. рублей.

Напомним, что с 2016 года увеличился размер штрафа для граждан, самовольно подключившихся к электросетям: для физических лиц он вырос до 10-15 тыс. рублей, должностных лиц до 30-80 тыс. рублей, юридических лиц до 100-200 тыс. рублей.

Более 170 МВт мощности присоединил к сетям в 2016 году филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго»
20.02.17
Суммарный объем присоединенной мощности в 2016 году превысил показатели предыдущего года почти в 10 раз.
Энергетики Северной Осетии готовы к чрезвычайным ситуациям
Энергетики Северной Осетии готовы к чрезвычайным ситуациям
В Центре управления сетями (ЦУС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошла противоаварийная тренировка, которая стала проверкой фактической готовности оперативного персонала к чрезвычайным ситуациям.
В январе 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» повысило уровень реализации электроэнергии и сбор платежей
17.02.17
В январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года отмечается положительная динамика в сборе платежей почти по всем категориям потребителей.
Тимур Марзиев назначен директором Отделения «Энергосбыт» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго»
17.02.17
Директором отделения «Энергосбыт» филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» назначен Тимур Марзиев, ранее занимавший пост директора ОАО «Ингушэлектросвязь».