Энергетики Северной Осетии готовы к чрезвычайным ситуациям

17.02.17
В Центре управления сетями (ЦУС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») прошла противоаварийная тренировка, которая стала проверкой фактической готовности оперативного персонала к чрезвычайным ситуациям.

Руководил тренировкой заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению – начальник ЦУС филиала «Севкавказэнерго» Андрей Арсоев. Порядок действий участников контролировали представители Объединенного диспетчерского управления (ОДУ) Юга Игорь Савченко и Северокавказского Регионального диспетчерского управления (РДУ) Юрий Герасименко и Анатолий Бондарь.

По сценарию тренировки произошла условная нештатная ситуация. В связи с «аварийной ситуацией в ОЭС Юга превышен максимально допустимый переток в сечении «Восток». Для предотвращения аварийной перегрузки связей по команде дежурного диспетчера ОДУ Юга возникает необходимость введения в действие графика временного отключения потребителей электрической энергии на территории Северной Осетии на величину 45 МВт».

Мероприятие проходило в реальном масштабе времени и с выходом оперативного персонала к местам производства операций. Перед участниками стояла задача действовать максимально четко и слаженно, ликвидировать аварийную ситуацию путем локальных отключений потребителей по заранее разработанному графику.

Исходя из сценария противоаварийной тренировки, алгоритм действий при нештатной ситуации отрабатывали дежурные диспетчеры Диспетчерской службы ЦУС филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго», оперативно-диспетчерской группы ДС ЦУС и районных электрических сетей, оперативно-выездные бригады групп подстанций, оперативный персонал территориальных сетевых организаций – ПАО «Севкавказэнерго», «Победит» и «Электроцинк».

Как отметил Юрий Герасименко, участники правильно и оперативно выполнили все поставленные перед ними задачи. Диспетчеры филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» успешно справились с ликвидацией данной ситуации, подтвердив свою готовность быстро реагировать на любую чрезвычайную ситуацию. Тренировке дана оценка «хорошо».

В этом году данная тренировка стала первой и прошла на высоком профессиональном уровне. Всего в энергокомпании запланировано будет проведение шести специализированных тренировок.

В январе 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» повысило уровень реализации электроэнергии и сбор платежей
17.02.17
В январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года отмечается положительная динамика в сборе платежей почти по всем категориям потребителей.
Тимур Марзиев назначен директором Отделения «Энергосбыт» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго»
17.02.17
Директором отделения «Энергосбыт» филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» назначен Тимур Марзиев, ранее занимавший пост директора ОАО «Ингушэлектросвязь».
Дагестанская энергосбытовая компания продолжает борьбу с хищениями электроэнергии
17.02.17
В 2017 году выявление незаконного потребления электроэнергии станет одним из приоритетных направлений в работе ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети»).
Если вдруг пропал свет – звоните в Контакт-центр МРСК Северного Кавказа
Если вдруг пропал свет – звоните в Контакт-центр МРСК Северного Кавказа
Позвонив в Контакт-центр по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный), вы можете проконсультироваться по вопросам: технологического присоединения, организации учета электроэнергии, оказания услуг по передаче электроэнергии, несоответствия качества электроэнергии, перерывов в электроснабжении.