В январе 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» повысило уровень реализации электроэнергии и сбор платежей

17.02.17
В январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года отмечается положительная динамика в сборе платежей почти по всем категориям потребителей.

Начало года для АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») отмечено положительной динамикой в части платежной дисциплины и уровнем реализации электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Однако остались и проблемные вопросы, требующие немедленного решения. Об этом шла речь на заседании балансовой комиссии, где были подведены итоги работы предприятия в январе 2017 года.

В заседании под председательством управляющего директора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаева приняли участие его советник, заместители, ведущий специалист отдела анализа и контроля продаж Департамента по работе с потребителями ПАО «МРСК Северного Кавказа» Кристина Багандова, а также начальники и заместители начальников районных и городских энергосбытовых отделений.

Открывая совещание, Ханафи Чотчаев отметил, что в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года отмечается положительная динамика в сборе платежей почти по всем категориям потребителей. Если по итогам января прошлого года объем реализации в целом по АО «Карачаево-Черкесскэнерго» составлял почти 66%, то по итогам минувшего месяца уровень оплаты абонентов за отпущенный им энергоресурс повысился на 20,5 процентных пункта и составил более 86%.

В сравнении с январем 2016 года отмечено увеличение уровня реализации электроэнергии промышленным предприятиям на 77,2 процентных пункта, непромышленным предприятиям – на 17,8 процентных пункта.

Реализация энергоресурса оптовым предприятиям-перепродавцам электроэнергии увеличилась на 112%.

На 62% больше, чем в январе прошлого года, реализовано электроэнергии сельскохозяйственным предприятиям. Также положительная динамика платежей бюджетных организаций.

Реализация электроэнергии ведомствам, финансируемым из федерального бюджета, в январе 2017 года на 4,5 процентных пункта превысила показатели января 2016 года, а организациям, зависимым от местного бюджета, соответственно, увеличилась на 3,9 процентных пункта.

Уровень платежей населения также в минувшем месяце возрос на 8,9 процентных пункта и составил почти 79%.

Тимур Марзиев назначен директором Отделения «Энергосбыт» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго»
17.02.17
Директором отделения «Энергосбыт» филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» назначен Тимур Марзиев, ранее занимавший пост директора ОАО «Ингушэлектросвязь».
Дагестанская энергосбытовая компания продолжает борьбу с хищениями электроэнергии
17.02.17
В 2017 году выявление незаконного потребления электроэнергии станет одним из приоритетных направлений в работе ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети»).
Если вдруг пропал свет – звоните в Контакт-центр МРСК Северного Кавказа
Если вдруг пропал свет – звоните в Контакт-центр МРСК Северного Кавказа
Позвонив в Контакт-центр по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный), вы можете проконсультироваться по вопросам: технологического присоединения, организации учета электроэнергии, оказания услуг по передаче электроэнергии, несоответствия качества электроэнергии, перерывов в электроснабжении.
Тарифы на электроэнергию в Чечне в 2017 году остались прежними, но норматив вырос
17.02.17
В столице Чеченской Республики в районах продолжаются рейдовые мероприятия сотрудников управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» по сбору платежей за коммунальные услуги. При этом у населения иногда возникает недопонимание в порядке начислений за потребленную электроэнергию.