Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Дагестанская энергосбытовая компания продолжает борьбу с хищениями электроэнергии

Дагестанская энергосбытовая компания продолжает борьбу с хищениями электроэнергии

17.02.17
В 2017 году выявление незаконного потребления электроэнергии станет одним из приоритетных направлений в работе ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети»).

В 2017 году выявление незаконного потребления электроэнергии станет одним из приоритетных направлений в работе ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети»). В мероприятиях, направленных на выявление такого рода хищений, задействованы все районные и городские отделения «ДЭСК». Одним из способов воровства электроэнергии является её бездоговорное и безучетное потребление, выражающееся либо в самовольном подключении к электрической сети, либо в потреблении электроэнергии без заключения договора энергоснабжения.

«Воровство электроэнергии многие мотивируют желанием сэкономить, однако очень часто наносят самим себе ущерб, - отметил начальник отдела энергоаудита ПАО «ДЭСК» Магомед Абдурахманов. – «Стоимость» бездоговорного потребления электроэнергии взыскивается со всех потребителей не на основании показаний счетчиков электроэнергии, а из расчета круглосуточной работы оборудования нарушителя на полной мощности».

Гражданам, которые недоплачивают за электричество с этой целью выводя из строя счетчики или самовольно их модифицируя (безучетное потребление), грозит серьезное наказание. Многие потребители просто не знают, что за хищение электроэнергии предусмотрена административная (в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях) и даже уголовная (в соответствии с Уголовным кодексом РФ) ответственность.

За период с 31 января по 10 февраля 2017 года в процессе плановых рейдов по выявлению бездоговорного, безучётного потребления электроэнергии юридическими и физическими лицами сотрудниками Гунибского УЭ № 7 проверено 42 потребителя, зафиксировано 16 нарушений. Специалистами Акушинского РОЭ № 1 проведена проверка на факт самовольного подключения 32 потребителей. В Дербентском МОЭ и городе Дербент была организована проверка 10 потребителей, в результате которой в трех случаях выявлено безучётное потребление электроэнергии.

Задача рейдов - не только пресечение хищения электроэнергии, но и проведение разъяснительной работы с населением. Каждый потребитель должен знать о последствиях воровства электроэнергии и самовольного подключения к сетям. «Надо отметить, что с каждым годом компания усиливает эту работу.

Повышению ее эффективности способствует тесное конструктивное взаимодействие энергетиков с правоохранительными и муниципальными органами.

Совместные рейды существенно повышают количество выявленных правонарушений, связанных с незаконным потреблением электроэнергии», - отметил управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Если вдруг пропал свет – звоните в Контакт-центр МРСК Северного Кавказа
17.02.17
Если вдруг пропал свет – звоните в Контакт-центр МРСК Северного Кавказа
Позвонив в Контакт-центр по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный), вы можете проконсультироваться по вопросам: технологического присоединения, организации учета электроэнергии, оказания услуг по передаче электроэнергии, несоответствия качества электроэнергии, перерывов в электроснабжении.
Тарифы на электроэнергию в Чечне в 2017 году остались прежними, но норматив вырос
17.02.17
Тарифы на электроэнергию в Чечне в 2017 году остались прежними, но норматив вырос
В столице Чеченской Республики в районах продолжаются рейдовые мероприятия сотрудников управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» по сбору платежей за коммунальные услуги. При этом у населения иногда возникает недопонимание в порядке начислений за потребленную электроэнергию.
Юристы ПАО «ДЭСК» с начала года взыскали с должников более трех миллионов рублей
16.02.17
Юристы ПАО «ДЭСК» с начала года взыскали с должников более трех миллионов рублей
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») продолжает работу по ликвидации дебиторской задолженности и недопущению ее роста в дальнейшем.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» продолжают пресекать хищения электроэнергии
16.02.17
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» продолжают пресекать хищения электроэнергии
Главная цель масштабной акции – выявление хищений энергоресурса путем несанкционированного подключения к электрическим сетям, а также самовольные подключения после ограничения подачи электроэнергии за накопленные долги.