Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» продолжают пресекать хищения электроэнергии

16.02.17
Главная цель масштабной акции – выявление хищений энергоресурса путем несанкционированного подключения к электрическим сетям, а также самовольные подключения после ограничения подачи электроэнергии за накопленные долги.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжается акция «За честный киловатт», направленная на борьбу с незаконным потреблением электроэнергии. В рейды, которые проводятся на территории всей республики, привлекаются сотрудники правоохранительных органов и представители средств массовой информации.

По словам директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбека Закаева, проблема энерговоровства в республике весьма злободневна и наносит серьезный урон электросетевому хозяйству региона.

От несанкционированных действий отдельных граждан страдают и добропорядочные жители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. Хищения энергоресурса вызывают дефицит мощности, результатом которого могут становиться сильные перепады напряжения.

По итогам рейдовой работы в январе составлено 35 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на сумму около 890 тыс. рублей. В полезный отпуск включено 305 тыс. кВт.ч., что сопоставимо с недельным потреблением электроэнергии Ирафским районом с численностью населения более 15 тысяч человек.

В числе нарушителей оказались 30 владельцев собственных домовладений и 5 юридических лиц. В энергокомпании отмечают, что им придется заплатить теперь намного больше, чем могли бы платить, пользуясь электроэнергией законным путем. Начисленная задолженность за неучтенное потребление электроэнергии по составленным актам будет взыскана в соответствии с законодательством РФ.

Помимо компенсации убытков, нанесенных энергокомпании, потребители-нарушители должны будут оплатить штраф в размере 10-15 тыс. рублей, должностные лица – 30-80 тыс. рублей (или дисквалификация на срок 1-2 года), юридические лица – 100-200 тыс. рублей. Они также могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием – штрафом до 80 тыс. рублей, максимальным – лишением свободы на срок до двух лет.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» продолжает снижать потери электроэнергии
16.02.17
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года потери в сетях сократились на 0,7%.
В январе 2017 года более 93% неплательщиков на Ставрополье погасили долги за электроэнергию
16.02.17
Ограничение энергопотребления является вынужденной мерой и применяется по заявке энергосбытовой организации в отношении тех абонентов, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии.
Дагестанские энергетики установили более трехсот общедомовых приборов учета
Дагестанские энергетики установили более трехсот общедомовых приборов учета
Львиная доля приходится на Махачкалинские городские электрические сети, где в новом году в 190 многоэтажках установлены общедомовые приборы учета электроэнергии, еще свыше полутора тысяч ожидают своей очереди.
Жителям многоэтажек в Ардоне произведут перерасчет потребленной электроэнергии
15.02.17
Жителям многоэтажек в Ардоне произведут перерасчет потребленной электроэнергии
По мнению специалистов АО «Севкавказэнерго», общедомовые приборы учета не были в установленном порядке введены в эксплуатацию и являлись нерасчетными.