Жителям многоэтажек в Ардоне произведут перерасчет потребленной электроэнергии

15.02.17

Бытовым потребителям электроэнергии г. Ардона, проживающим в многоквартирных домах, по решению Арбитражного суда РСО-Алания будет произведен перерасчет объемов потребления электроэнергии.

В 2015 году между гарантирующим поставщиком АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и сетевой организацией МУП «Ардонские инженерные сети» появились разногласия по объему оказанных услуг за февраль 2015 г. в части электроэнергии, поставленной в многоквартирные дома г. Ардона. Их суть заключалась в том, что сетевая организация определила объем оказанных услуг по показаниям общедомовых приборов учета, а гарантпоставщик - по показаниям индивидуальных приборов учета, суммированным с нормативом на ОДН.

По мнению специалистов АО «Севкавказэнерго», общедомовые приборы учета не были в установленном порядке введены в эксплуатацию и являлись нерасчетными. Между тем, Арбитражный суд РСО-Алания принял сторону сетевой компании, и АО «Севкавказэнерго» было вынуждено произвести перерасчет объема потребленной электроэнергии для граждан-потребителей, проживающих в многоквартирных домах г. Ардона, и выставить текущие счета на оплату с учетом перерасчета.

Энергетики не допустили отключений южных районов Дагестана благодаря круглосуточной работе
15.02.17
В этом году зима оказалась довольно холодной и приготовила немало неприятных сюрпризов для энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания», в первую очередь – из-за гололедообразования на проводах и опорах линий электропередачи.
В январе 90 потребителей Карачаево-Черкесии отключены от электроснабжения за долги
15.02.17
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество неплательщиков уменьшилось вдвое: в январе 2016 года крайнюю меру энергетики применили к 187 потребителям республики.
Ставропольские энергетики развивают инфраструктуру края
Ставропольские энергетики развивают инфраструктуру края
За 2016 год в шести производственных отделениях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» выполнено 2 739 присоединений новых потребителей на общую мощность 81,96 МВт.
1500 абонентов в январе за долги перед «Севкавказэнерго» были ограничены в потреблении электроэнергии
15.02.17
По словам исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбека Хаблиева, проблема неплатежей абонентов частного сектора г. Владикавказа носит хронический характер.