В связи с ухудшением погодных условий в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» введен режим повышенной готовности

09.02.17
Уже проходят и запланированы из-за непогоды плавки гололеда на линиях электропередачи.

9 февраля с.г. в связи с неблагоприятным метеопрогнозом на территории Кабардино-Балкарской Республики решением Штаба филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ).

В соответствии с сообщением КБЦ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 9-11 февраля на территории КБР ожидаются сильные гололедно-изморозевые отложения.

Руководителям структурных подразделений дано поручение проверить наличие и сохранность оборудования и материалов аварийного запаса, быть готовыми к выдаче оборудования и материалов для ликвидации технологических нарушений. Руководителями подразделений механизации и транспорта осуществлена проверка готовности автотранспорта, спецтехники и наличие ГСМ. Проверена готовность сил и средств мобильных бригад, предназначенных для ликвидации ЧС и технологических нарушений.

Организован круглосуточный мониторинг метеорологической обстановки на территории ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго», взаимодействие с администрациями населенных пунктов КБР, подразделениями МЧС с целью получения оперативной информации и принятия оперативных решений, проверены каналы и средства связи, в готовности находятся 23 бригады и 28 единиц спецтехники филиала.

В качестве превентивных мер в Зольском районе, наиболее подверженном гололедообразованию, 8 февраля проведены плавки гололеда на ВЛ-110 кВ «Баксан ГЭС – Залукокоаже», ВЛ-110 кВ «Баксан ГЭС – Малка», ВЛ-35 кВ «Малка – Куркужин» и 6 фидеров 10 кВ.

9 февраля осуществлена плавка гололеда на линии 110 кВ «Малка – Каменномостская» Зольского района, а также на ВЛ-35 кВ «Куркужин – Баксан-35» в Баксанском районе, и 7 фидеров 10 кВ.
Запланированы плавки гололеда на ВЛ-35 кВ «Баксан-35 – Крем-Константиновская», ВЛ-110 кВ «Машук – Залукокоаже», ВЛ-35 кВ «Крем-Константиновская – ГЭС-3».
В настоящее время электросетевой комплекс Кабардино-Балкарской Республики работает в штатном режиме, электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.
Энергетики просят жителей республики обращать внимание на состояние воздушных линий электропередачи. При обнаружении обрывов звонить по телефонам экстренных служб, районных электрических сетей или по телефону «горячей линии» МРСК Северного Кавказа 8(8793)40-17-11.

Потребители Кабардино-Балкарии за год получили более 61 мегаватт мощности
Потребители Кабардино-Балкарии за год получили более 61 мегаватт мощности
В рамках улучшения условий доступности энергетической инфраструктуры и упрощения технологического присоединения к сетям филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») обеспечил в 2016 году электроснабжение 1 240 новых объектов юридических и физических лиц.
200 миллионов рублей потратили энергетики «Дагестанской сетевой компании» на ремонт энергообъектов республики
09.02.17
При этом большая часть ремонтной программы на сумму 131,2 млн руб. была выполнена хозспособом.
Среди должников ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» - солидные компании республики
09.02.17
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») предпринимает все возможные меры для снижения дебиторской задолженности. Однако конструктивная позиция энергокомпании далеко не всегда встречает понимание со стороны потребителей-неплательщиков.
Представители АО «Карачаево-Черкесскэнерго» и ТСЖ совещались в администрации Домбая
09.02.17
В Домбае несколько многоквартирных домов, и проблема платежей за электроэнергию, отнесенную на общедомовые нужды, в курортном поселке назрела давно.