Для выявления энерговоровства энергетики Буйнакска проверили почти тысячу абонентов

08.02.17
За три дня рейдов бригада энергетиков Буйнакских городских электрических сетей управляемого «МРСК Северного Кавказа» Общества «Дагестанская сетевая компания» совместно с администрацией города обошла порядка 929 потребителей.

За три дня рейдов бригада энергетиков Буйнакских городских электрических сетей управляемого «МРСК Северного Кавказа» Общества «Дагестанская сетевая компания» совместно с администрацией города обошла порядка 929 абонентов. Это потребители как коммерческого, так и юридического секторов.

В ходе тщательной проверки специалисты Буйнакских горсетей выявили 24 факта энерговоровства. Составлены 10 актов безучетного потребления электроэнергии на 300 тыс. рублей и 14 –бездоговорного на 720 тыс. рублей.

«Зачастую любители «бесплатных» киловатт чаще встречаются среди физических лиц, - отмечает начальник Буйнакских ГорЭС Тимур Омаров, - однако они и охотнее переходят на законное пользование энергоресурсом».

Яркий пример тому – в 2016 году энергетики заключили договор на энергоснабжение со 103 физическими лицами (общая установленная мощность 517 кВт) и 39 с юридическими (на 625 кВт). Эта работа активно продолжается и сегодня. Так, в январе еще 9 потребителей начали пользоваться электроэнергией по всем правилам.

Энергетики ежедневно проводят с потребителями разъяснительную работу, объясняя необходимость перехода на законное пользование электроэнергией, своевременного погашения имеющейся задолженности. Для этого каждый абонент получает листовки, в которых содержится подробная информация об ответственности за энерговоровство, а на объектах, собственники которых потребляют энергоресурс не по правилам, появляются стикеры «Стоп, энерговор!».

Вдвое больше специалистов филиала МРСК Северного Кавказа – «Карачаево-Черкесскэнерго» повысили квалификацию в 2016 году
08.02.17
Целью обучения является повышение профессионального уровня сотрудников филиала и снижение производственного травматизма, поскольку от компетентности каждого сотрудника на вверенном участке работы во многом зависит надежное энергоснабжение потребителей республики.
Внимание: откройте лицевой счет бесплатно!
08.02.17
Внимание: откройте лицевой счет бесплатно!
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») сообщает, что жители многоквартирных домов (МКД) могут открыть лицевой счет для оплаты электроэнергии совершенно БЕСПЛАТНО!
В связи с непогодой в Ставропольском крае введен режим повышенной готовности
В связи с непогодой в Ставропольском крае введен режим повышенной готовности
Данный режим работы в энергосистеме начал действовать в связи с неблагоприятным прогнозом по гололедообразованию.
Энергетики Северной Осетии восстановили электроснабжение потребителей Южной Осетии
07.02.17
6 февраля в Алагирском районе республики проводились ремонтные работы, связанные с повреждением линии электропередачи из-за схода снежной лавины, в настоящее время питание переведено на основную линию.