Вторая кража на энергообъекте филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» совершена в новом году

07.02.17
В январе сотрудниками филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») зафиксировано два случая воровства с энергообъектов компании, сумма причиненного ущерба по которым составила более полумиллиона рублей.

Не успел начаться год, как от зимней спячки очнулись расхитители черного и цветного металла. Уже в январе сотрудниками филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») зафиксировано два случая воровства с энергообъектов компании, сумма причиненного ущерба по которым составила более полумиллиона рублей. Для сравнения – за весь 2016 год ущерб от хищения обошелся энергетикам в полтора миллиона рублей.

В разгар новогодних праздников мастер Предгорных РЭС Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго» при плановом осмотре энергетического оборудования обнаружил хищение провода АС-35 общей протяженностью 7,2 км с воздушной линии, находившейся под охранным напряжением. Хищение было осуществлено после отключения неустановленным лицом отпаечного разъединителя на опоре.

Более свежий случай воровства произошел в районе п. Верхнестепное Степновского района (зона производственной деятельности Восточных электрических сетей филиала). При проведении мастером Соломенского участка Степновских РЭС планового осмотра фидера в пролетах опор было обнаружено хищение провода марки АС-50. Общая протяженность похищенного провода составила более 5 км. Фидер запитан от ПС 110/35/10 кВ «Восток», находящейся примерно в пяти км от п. Верхнестепное. По отпайке, отходящей через разъединитель от опоры фидера ранее подавалось напряжение к трансформаторной подстанции (ТП) сельхозпотребителя. Но в апреле 2013 года в связи с тем, что данный абонент прекратил свою деятельность, специалистами филиала трансформаторы были демонтированы, а отпайка находилась под охранным напряжением. Неустановленные лица совершили хищение, отключив подачу напряжения на отпайку, выключив разъединитель - как и в предыдущем случае.

По факту хищений энергетиками поданы заявления в органы внутренних дел. Как показывает многолетняя практика, преступления такого рода относятся к числу трудно раскрываемых – значительное число подобных правонарушений до сих пор не раскрыто. Но существует и положительная динамика в раскрываемости преступлений. Благодаря содействию неравнодушных и бдительных граждан некоторым ворам не удается избежать сурового наказания.

Обращаясь к жителям края, энергетики напоминают, что хищение любого оборудования влечет за собой ответственность вплоть до уголовной. Подобные действия могут привести к отключениям электроэнергии в жилых домах и социальных объектах. И, наконец, это смертельно опасно!

Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП и подстанций или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом по «телефону доверия» 8 (8793) 34-18-95 или по круглосуточной бесплатной линии 8-800-775-91-12.

Выездные встречи руководства филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» стартовали в КЧР
06.02.17
Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Владимир Халюзин инициировал серию выездных рабочих встреч, в ходе которых с главами городов и районов Карачаево-Черкесии планируется обсуждать вопросы, связанные с электроснабжением, провести личный прием граждан, встретиться с персоналом всех районных электрических сетей (РЭС) филиала.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» оперативно восстановили электроснабжение Республики Южная Осетия
06.02.17
По предварительным данным, повреждение высоковольтной линии связано со сходом снежной лавины.
В Нальчике прошла рабочая встреча главы КБР и руководителя МРСК Северного Кавказа
06.02.17
Во время разговора обсуждалось текущее состояние и перспективы развития энергетики Кабардино-Балкарии, вопросы консолидации электросетевого имущества, более широкого внедрения автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии.
В Северной Осетии межведомственная рабочая группа обсудила проблемы задолженности предприятий за энергоресурсы
06.02.17
В работе совещания также участвовали заместитель директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев.