В Нальчике прошла рабочая встреча главы КБР и руководителя МРСК Северного Кавказа

06.02.17

4 февраля т.г. в Нальчике в Доме Правительства КБР состоялась рабочая встреча главы республики Юрия Кокова с генеральным директором МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым.

Во время разговора обсуждалось текущее состояние и перспективы развития энергетики Кабардино-Балкарии, вопросы консолидации электросетевого имущества, более широкого внедрения автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии. Отдельная тема – состояние текущей платежной дисциплины, погашение просроченной дебиторской задолженности и повышение уровня оплаты текущего потребления.

Юрий Коков особо отметил вклад электросетевого предприятия в повышение надежности и качества электроснабжения республики.

- Беседа прошла конструктивно, в ходе нее мы наметили планы ближайшей работы и уверен, что в 2017 году взаимодействие компании с органами власти Кабардино-Балкарии будет еще более тесным и продуктивным, - отметил генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев.

В Северной Осетии межведомственная рабочая группа обсудила проблемы задолженности предприятий за энергоресурсы
06.02.17
В работе совещания также участвовали заместитель директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев.
В Кисловодске обсуждали развитие электросетевого комплекса Ставрополья
В Кисловодске обсуждали развитие электросетевого комплекса Ставрополья
Тематика была традиционной: обоснованность принятых тарифов, состояние платежей, повышение эффективности управления через консолидацию электросетевых активов либо другими путями, наведение порядка в абонентской базе и приведение к созданию единой системы безналичного расчета и необходимость инициирования законодательных изменений в сфере ТЭК.
В январе 2017 года аудит АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выявил 16 фактов энерговоровства
03.02.17
В январе 2017 года сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в ходе рейдовых мероприятий в многоквартирных домах Карачаевского района выявили 15 случаев безучетного потребления электроэнергии абонентами – физическими лицами и один факт энерговоровства юридическим лицом.
Расхитители электроэнергии Северной Осетии понесли двойные расходы
Расхитители электроэнергии Северной Осетии понесли двойные расходы
Два бытовых абонента гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), уличенные ранее в безучетном потреблении электроэнергии, привлечены органами МВД к административной ответственности.