Расхитители электроэнергии Северной Осетии понесли двойные расходы

03.02.17
Два бытовых абонента гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), уличенные ранее в безучетном потреблении электроэнергии, привлечены органами МВД к административной ответственности.

В квартире жительницы Владикавказа Валентины К. был выявлен прибор учета с сорванной пломбой на клемной крышке. В отношении потребителя был составлен акт и произведено начисление объема безучетного потребления электроэнергии.

Другой недобросовестный абонент гарантирующего поставщика Валерий Т., проживающий в с. Гизель, несанкционированно подключился к электрическим сетям, минуя исправный прибор учета.

Суммарный объем ущерба, нанесенного энергокомпании указанными потребителями, согласно составленным актам, составил порядка 4 тыс. руб. Однако, даже этой, на первый взгляд незначительной суммы, достаточно для применения в отношении правонарушителя административных санкций, квалифицирующихся статьей 7.19 КоАП РФ, которая гласит, что самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс. руб. до 15 тыс. руб.; на должностных лиц - от 30 тыс. руб. до 80 тыс. руб. или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 100 тыс. руб. до 200 тыс. руб.

При этом, как отметил начальник отдела безопасности АО «Севкавказэнерго» Хетаг Сханов, факт полной оплаты потребителем объема безучетного потребления электроэнергии не является основанием для отмены административных санкций. Таким образом, экономия на расхищенном энергоресурсе оборачивается абонентам двойными тратами».

В Дагестане множатся незаконные застройки охранных зон воздушных линий
В Дагестане множатся незаконные застройки охранных зон воздушных линий
Повсеместно фиксируются нарушения охранных зон на объектах электросетевого хозяйства Махачкалы. Рано или поздно это может закончиться трагедией.
Энергетики Северной Осетии в минувшем году не допустили поражений электрическим током
03.02.17
На протяжении 2016 года, в рамках реализации Программы мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц, специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») пристальное внимание уделяли вопросам электробезопасности.
В январе 2017 года АО «Калмэнергосбыт» взыскало с неплательщиков более 5 миллионов рублей
03.02.17
Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, юристы предприятия в 2017 году активизировали свою работу в интересах добросовестных потребителей электроэнергии.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» не занимается электроснабжением троллейбусного парка Ставрополя
02.02.17
Появившаяся 2 февраля 2017 г. в ряде СМИ информация о причастности филиала «Ставропольэнерго» к отключению четырех подстанций троллейбусного парка в краевом центре вызывает недоумение, так как энергопредприятие не осуществляет услуги по электроснабжению троллейбусных линий.