В январе 2017 года АО «Калмэнергосбыт» взыскало с неплательщиков более 5 миллионов рублей

03.02.17
Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, юристы предприятия в 2017 году активизировали свою работу в интересах добросовестных потребителей электроэнергии.

В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») подвели итоги претензионно-исковой работы за январь 2017 года. По данным юридического отдела регионального гарантпоставщика всего в январе т.г. в арбитражные суды и суды общей юрисдикции было подано 16 исков о взыскании долгов с потребителей-неплательщиков на общую сумму более 5,9 млн рублей, в том числе 8 исков на сумму 5,9 млн рублей к юридическим лицам и 8 исков на сумму 22 тыс. рублей к бытовым потребителям.

По состоянию на 1 февраля 2017 года с учетом прошлых периодов судебные инстанции удовлетворили 40 исковых заявлений АО «Калмэнергосбыт» на общую сумму более 5 млн рублей, в том числе к физическим лицам на сумму 18 тыс. рублей и к прочим потребителям на сумму 5,056 млн рублей. Из взысканных в рамках исковой работы средств 3,715 млн рублей уже поступили на счет энергокомпании. На стадии рассмотрения находятся еще 504 исков на общую сумму 48,9 млн рублей.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» не занимается электроснабжением троллейбусного парка Ставрополя
02.02.17
Появившаяся 2 февраля 2017 г. в ряде СМИ информация о причастности филиала «Ставропольэнерго» к отключению четырех подстанций троллейбусного парка в краевом центре вызывает недоумение, так как энергопредприятие не осуществляет услуги по электроснабжению троллейбусных линий.
3,4 тысячи случаев хищений электроэнергии в прошлом году выявил филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго»
02.02.17
Наибольшее количество фактов безучетного потребления было выявлено в Баксанском муниципальном районе, включая городской округ Баксан.
За полгода недобросовестным потребителям АО «Карачаево-Черкесскэнерго» начислено почти 6 миллионов рублей пени
02.02.17
С августа 2016 года по январь 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») начислило абонентам, просрочившим платежи за потребленную электроэнергию, около 5,9 млн руб. пени. Из этой суммы около 1,3 млн руб. пени начислено населению и около 4,6 млн руб. – потребителям-юридическим лицам.
«Севкавказэнерго» назвало злостных неплательщиков за электроэнергию
«Севкавказэнерго» назвало злостных неплательщиков за электроэнергию
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») составило антирейтинг организаций, имеющих по состоянию на 1 января 2017 года наибольшие долги перед гарантпоставщиком за потребленную электроэнергию.