За полгода недобросовестным потребителям АО «Карачаево-Черкесскэнерго» начислено почти 6 миллионов рублей пени

02.02.17
С августа 2016 года по январь 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») начислило абонентам, просрочившим платежи за потребленную электроэнергию, около 5,9 млн руб. пени. Из этой суммы около 1,3 млн руб. пени начислено населению и около 4,6 млн руб. – потребителям-юридическим лицам.

Этих денег хватило бы, чтобы в течение месяца обеспечить электроэнергией население, к примеру, Хабезского или Урупского района.

В счет оплаты пени за полгода на счет АО «Карачаево-Черкесскэнерго» от абонентов частного сектора и юридических лиц  поступило около 664,6 тыс. руб. Из этой суммы 613,8 тыс. руб. пени было оплачено населением, а около 50,8 тыс. руб. – юридическими лицами. Такая диспропорция свидетельствует о том, что жители республики более ответственно отнеслись к погашению начисленных сумм.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что все потребители должны своевременно и полностью производить платежи за энергоресурс. Если бытовой потребитель допускает просрочку платежа на 2-3 месяца, ему начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России. Если платеж просрочен на 4 месяца и более, пеня возрастает до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ, что составляет 23% годовых.

Юридическим лицам также начисляется пеня с первого дня просрочки платежей в соответствии с условиями договоров электроснабжения.

«Севкавказэнерго» назвало злостных неплательщиков за электроэнергию
02.02.17
«Севкавказэнерго» назвало злостных неплательщиков за электроэнергию
АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») составило антирейтинг организаций, имеющих по состоянию на 1 января 2017 года наибольшие долги перед гарантпоставщиком за потребленную электроэнергию.
В Дагестане лжеэнергетик вымогал денежные средства у потребителей Махачкалы
В Дагестане лжеэнергетик вымогал денежные средства у потребителей Махачкалы
Мошенника, который представлялся энергетиком, помогли выявить сотрудники департамента обеспечения безопасности МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), которые базируются в регионе на базе «Дагестанской сетевой компании». Установлено пять фактов мошенничества.
С начала года тарифы на электроэнергию в Северной Осетии не повысились
С начала года тарифы на электроэнергию в Северной Осетии не повысились
С 1 января 2017 года установленные Региональной службой по тарифам РСО-Алания тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к ним потребителей в Северной Осетии остались на уровне тарифов, действовавших во втором полугодии 2016 года.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» выполнил ремонтную программу на 103%
01.02.17
Специалисты филиала провели технологическое обслуживание и ремонт более 7 тыс. км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, около 1,5 тыс. трансформаторных подстанций.