За отпуском электроэнергии будет следить «Энергосфера»

01.02.17
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») для автоматизации мониторинга потребления электроэнергии ввели в промышленную эксплуатацию программный комплекс «Энергосфера».

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») ввели в промышленную эксплуатацию программный комплекс «Энергосфера». Для автоматизации мониторинга потребления электроэнергии в июле минувшего года рабочей группой специалистов филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» совместно со специалистами компании «Прософт-Системы» был запущен новый пилотный проект – автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) «Энергосфера» версии 7.1. Перед запуском в эксплуатацию велось его тестирование.

Как сообщил начальник службы измерений и метрологии филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Николай Петров, новый программный продукт полностью соответствует требованиям стандарта технической политики Системы учета электрической энергии с удаленным сбором данных оптового и розничного рынков электрической энергии МРСК Северного Кавказа и позволяет решать задачи по сбору данных со счетчиков электроэнергии потребителей, а также с приборов технического учета. Использование программного комплекса (ПК) «Энергосфера» облегчает формирование полезного отпуска по потребителям, уровня потерь и небалансов электрической энергии по подстанциям.

В период опытной эксплуатации специалистами «Ставропольэнерго» проведена интеграция дополнительного оборудования в программный комплекс «Энергосфера», организован дистанционный сбор данных со счетчиков электрической энергии, используемых ставропольскими энергетиками.

Во время тестирования с целью фиксирования сбоев в работе программного оборудования, внесения проблем с функционалом и отметок об изменении конфигурации велся журнал проведения опытной эксплуатации. Был проверен функционал ПК «Энергосфера». На протяжении всего срока опытной эксплуатации сбоев в работе не зафиксировано.

В результате тестирования создан информационный портал, предназначенный для оперативного решения проблем, возникших в ходе работы с ПК «Энергосфера», и для обмена информацией между зарегистрированными пользователями. Программа «Энергосфера» включает в себя возможность подключения библиотек приборов учета различных производителей.

В конце января приказом директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» новый программный продукт введен в промышленную эксплуатацию.

Вниманию потребителей: не выбрасывайте кассовый чек по оплате за электроэнергию
01.02.17
Вниманию потребителей: не выбрасывайте кассовый чек по оплате за электроэнергию
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») напоминает своим абонентам о некоторых правилах оплаты за электроэнергию. В связи с участившимися вопросами абонентов по поводу наличия кассового чека после оплаты за потреблённую электроэнергию сообщаем, что каждый потребитель должен иметь кассовый чек, без которого квитанция об оплате за электроэнергию не имеет юридической силы.
Состояние и проблемы энергетики обсудили в Карачаево-Черкесии
Состояние и проблемы энергетики обсудили в Карачаево-Черкесии
В Карачаево-Черкесии под председательством министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова прошло расширенное совещание, основной темой которого стали состояние и проблемы энергетического комплекса республики. В обсуждении приняли участие представители МРСК Северного Кавказа и «Россетей».
Более 31 МВт мощности присоединил к своим сетям филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго»
31.01.17
Общий объем подключенной мощности составил более 31 МВт, что на 72% больше показателя предыдущим года.
В текущем году сотрудники АО «Калмэнергосбыт» и судебные приставы планируют совместные выезды к должникам
31.01.17
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») в 2017 году реализует комплекс мер по снижению дебиторской задолженности всех групп потребителей электроэнергии.