На территории Северной Осетии снизился уровень потерь электроэнергии в сетях и аварийных отключений

24.01.17
Совместная балансовая комиссия двух энергокомпаний – филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» и Гарантирующего поставщика «Севкавказэнерго» (входят в группу компаний «Россети») подвела итоги деятельности за 2016 год.

В заседании, которое прошло под председательством руководителей компаний, приняли участие их заместители, начальники отделов, служб и районных электрических сетей. Рассмотрен ряд вопросов, направленных на обеспечение и повышение надежности работы энергосистемы региона. Начальники районных электрических сетей отчитались о мероприятиях, которые на протяжении всего года реализовывались на местах с целью снижения потерь в сетях.

Открывая совещание, директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев отметил, что энергокомпания, несмотря на экономически сложный для предприятия период, справилась с поставленными на 2016 год задачами. В полном объеме выполнена ремонтная программа, благодаря чему отмечено снижение количества аварийных отключений на энергообъектах республики более чем на 20,7 процентов по сравнению с 2015 годом. Особое внимание уделено надежному и качественному электроснабжению социально значимых объектов. На протяжении отчетного периода энергетики осуществляли плановый ремонт питающих центров и сетей с заменой обычного магистрального провода на самонесущий изолированный (СИП) с увеличением пропускной способности ЛЭП.

В выступлениях начальников РЭС прозвучали цифры и факты по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В целом специалисты районных электрических сетей зафиксировали 713 случаев энерговоровства. Результат рейдовых проверок - рост объема энергоресурса, включенного в полезный отпуск, составивший более 4,6 млн киловатт-часов. Такой объем электроэнергии почти в течение месяца потребляет, к примеру, Ардонский район Северной Осетии с численностью населения более 27,7 тыс. человек и десятками промышленных и социальных предприятий.

Фактический уровень потерь в электрических сетях по всему филиалу составил 21% от общего объема отпуска электроэнергии в сеть, что на 1,4% меньше показателей аналогичного периода предыдущего года.

Самый низкий уровень потерь электроэнергии зафиксирован в Моздокских РЭС - 6,4%, Правобережных РЭС – 7,6%, Дигорских РЭС – 7,9%. Положительная динамика отмечена во Владикавказских городских электрических сетях – показатель потерь электроэнергии здесь составил 26%, что по отношению к аналогичному периоду предыдущего года ниже на 4%. Улучшилась ситуация и в Алагирских РЭС – по сравнению с 2015 годом потери в сетях снижены на 3%.

Специалистами филиала ведется работа по выносу приборов учета на фасад объектов потребителей частного сектора и бюджетных организаций. В текущем году их установлено почти 8400 шт.

Подводя итоги ушедшего года, директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев акцентировал внимание руководителей подразделений на ключевых вопросах, способствующих успешному прохождению сложного для энергокомпании периода максимума нагрузок. Также были поставлены важные и крайне значимые для предприятия задачи - усиление работы по снижению потерь в сетях, пресечению фактов неучтенного потребления электроэнергии, повышению платежной дисциплины.

Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» выявили 7315 фактов энерговоровства
24.01.17
Из них по 5870 фактам были составлены акты по безучетному потреблению электроэнергии, по 1445 - по бездоговорному. В общей сложности неучтенными оказались 141 млн 774 тыс. 871 кВт.ч электроэнергии на сумму 335 млн 972 тыс. 977 руб.
За два года работы Черкесский Центр обслуживания клиентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» принял около 30 тысяч посетителей
23.01.17
С первого дня открытия данный Центр обслуживания клиентов принял около 30 тысяч посетителей. В основном это жители прилегающих к Черкесску населенных пунктов Прикубанского и Абазинского районов, хотя ЦОК может обслуживать абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго», проживающих в любом населенном пункте республики.
Более двухсот студентов прошли производственную практику в «Дагестанской сетевой компании»
23.01.17
Молодые люди были направлены для прохождения практики по своему профилю в районные и городские электрические сети.
Ставропольские энергетики перевыполнили план ремонтной программы 2016 года
Ставропольские энергетики перевыполнили план ремонтной программы 2016 года
Важное значение в программе уделено ремонтам основной питающей сети (ОПС) 35-110 кВ и распределительных сетей.