Энергетики полностью восстановили энергоснабжение всех ранее обесточенных из-за сложных погодных условий потребителей нескольких районов Республики Дагестан

22.01.17
Ремонтные работы были чрезвычайно осложнены расположением поврежденного участка воздушной линии электропередачи. Обрыв обнаружился в районе перехода ВЛ через горную реку под названием Аварское Койсу Шамильского района РД.

В 15.40 мск 22 января т.г. специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» силами двух бригад в составе 21 человека (специалисты Гергебильских электрических сетей, а также Шамильских и Хунзахских районных электрических сетей, пришедших на помощь коллегам) и четырех единиц спецтехники был устранен обрыв на ВЛ 110 кВ № 195 «Шамильское» – «Анцух» в пролетах опор 49-50. В 15.50 мск линия электропередачи уже была запитана.

Таким образом, энергоснабжение всех ранее обесточенных потребителей Шамильского, Бежитинского, Тляратинского и Цунтинского районов Республики Дагестан восстановлено в полном объеме. Стабильное напряжение подано во все пострадавшие населенные пункты.

Напомним, что ремонтные работы были чрезвычайно осложнены расположением поврежденного участка воздушной линии электропередачи. Обрыв обнаружился в районе перехода ВЛ через горную реку под названием Аварское Койсу Шамильского района РД.

Причиной аварийного отключения послужили сложные погодные условия, а также тот факт, что горные районы, попавшие в зону отключений от энергоснабжения, недостаточно газифицированы. При минусовой температуре жители населенных пунктов в этих районах для обогрева домов используют крайне мощные электроприборы, что в разы увеличивает нагрузки на сети.

Начиная с времени аварии специально созданный оперативный штаб под руководством главного инженера «Дагестанской сетевой компании» Магомеда Ханапиева координировал ход восстановительных работ.

Энергетики Дагестана восстановили энергоснабжение Шамильского района Республики Дагестан
22.01.17
В 11.40 мск 22 января т.г. специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» были завершены работы по восстановлению оборванного шлейфа на опоре номер 40 ВЛ 110 кВ номер 190 «Хунзах» – «Шамильское». В результате аварийно-восстановительных работ линия успешно введена в эксплуатацию, что позволило полностью восстановить электроснабжение потребителей Шамильского района РД.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «ДСК» восстанавливают электроснабжение потребителей Республики Дагестан
22.01.17
В настоящее время специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» предпринимают все необходимые меры и изыскивают возможности, чтобы восстановить электроснабжение пострадавших районов в полном объеме к  полудню сегодняшнего дня.
Андрей Ерешкин доложил о должниках за электроэнергию на заседании в Правительстве Республики Дагестан
20.01.17
В Махачкале, под председательством главы кабинета министров Республики Дагестан Абдусамада Гамидова состоялось первое в 2017 году заседание Межведомственной рабочей группы по развитию топливно-энергетического комплекса республики. ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») представлял управляющий директор Андрей Ерешкин.
Опытный энергетик «Ставропольэнерго» рассказал радиослушателям края о безопасности детей
20.01.17
Героем программы «Местные» в прямом эфире популярной радиостанции «Радио – КП» стал заместитель главного инженера Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Иван Соловьев. В течение получаса разговор с ведущими программы шел о проблемах детской безопасности.