Энергетики Дагестана восстановили энергоснабжение Шамильского района Республики Дагестан

22.01.17
В 11.40 мск 22 января т.г. специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» были завершены работы по восстановлению оборванного шлейфа на опоре номер 40 ВЛ 110 кВ номер 190 «Хунзах» – «Шамильское». В результате аварийно-восстановительных работ линия успешно введена в эксплуатацию, что позволило полностью восстановить электроснабжение потребителей Шамильского района РД.

Две бригады в составе 18 человек (специалисты Гергебильских электрических сетей, а также Шамильских и Хунзахских районных электрических сетей, пришедших на помощь коллегам) и четыре единицы спецтехники  были переброшены для устранения еще одного обрыва на ВЛ 110 кВ № 195 «Шамильское» – «Анцух» в пролетах опор 49-50.

Ремонтные работы осложняются расположением поврежденного участка воздушной линии электропередачи. Обрыв обнаружился в районе перехода ВЛ через горную реку под названием Аварское Койсу Шамильского района РД.

Суммарная отключенная мощность на данный момент составляет 15 МВт. Работы по возобновлению энергоснабжения других обесточенных в результате аварийных отключений районов планируется завершить сегодня к 16 часам.

Специально созданный оперативный штаб под руководством главного инженера «Дагестанской сетевой компании» Магомеда Ханапиева продолжает координировать ход восстановительных работ.

Напомним, 22 января в 6:05 мск на ВЛ-110 кВ № 195 «Шамильское – Анцух», работающей в составе АО «Дагестанская сетевая компания», произошла авария. В результате инцидента было частично ограничено электроснабжение потребителей Бежтинского участка, Тляратинского,  Цунтинского и Шамильского районов Республики Дагестан. Общая отключенная мощность составляла 30 МВт.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «ДСК» восстанавливают электроснабжение потребителей Республики Дагестан
22.01.17
В настоящее время специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» предпринимают все необходимые меры и изыскивают возможности, чтобы восстановить электроснабжение пострадавших районов в полном объеме к  полудню сегодняшнего дня.
Андрей Ерешкин доложил о должниках за электроэнергию на заседании в Правительстве Республики Дагестан
20.01.17
В Махачкале, под председательством главы кабинета министров Республики Дагестан Абдусамада Гамидова состоялось первое в 2017 году заседание Межведомственной рабочей группы по развитию топливно-энергетического комплекса республики. ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») представлял управляющий директор Андрей Ерешкин.
Опытный энергетик «Ставропольэнерго» рассказал радиослушателям края о безопасности детей
20.01.17
Героем программы «Местные» в прямом эфире популярной радиостанции «Радио – КП» стал заместитель главного инженера Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Иван Соловьев. В течение получаса разговор с ведущими программы шел о проблемах детской безопасности.
Руководство филиала МРСК Северного Кавказа «Севкавказэнерго» проинспектировало районные подразделения
20.01.17
Рабочие выезды планируется проводить регулярно, используя наиболее эффективный метод повышения результативности работы как в борьбе с хищениями электроэнергии, так и реализации технических мероприятий.