Андрей Ерешкин доложил о должниках за электроэнергию на заседании в Правительстве Республики Дагестан

20.01.17
В Махачкале, под председательством главы кабинета министров Республики Дагестан Абдусамада Гамидова состоялось первое в 2017 году заседание Межведомственной рабочей группы по развитию топливно-энергетического комплекса республики. ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») представлял управляющий директор Андрей Ерешкин.

Напомним, что рабочая группа создана в целях подготовки и проведения совместных мероприятий по повышению эффективности и безопасности функционирования топливно-энергетического комплекса Дагестана.

В своем выступлении Абдусамад Гамидов призвал собравшихся отнестись к вопросу платежей предприятий бюджетной сферы и ЖКХ с большой ответственностью. Вместе с тем, глава кабинета министров Республики Дагестан отметил положительные сдвиги по итогам прошлого года в данном направлении.

С докладом о ситуации с платежной дисциплиной предприятий бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства за поставленные энергоресурсы выступил зампред Правительства РД Шамиль Исаев, который сделал акцент на положительной динамике оплаты в результате принятых в конце 2016 года мер.

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин, в свою очередь, представил информацию об общей дебиторской задолженности, а также долгах различных групп потребителей. Так, по оперативным данным, задолженность предприятий ЖКХ республики составила 957,87 млн руб., учреждений, финансируемых из местного бюджета – 193,19 млн руб., республиканского бюджета – 31,16 млн руб., федерального бюджета – 78,04 млн руб. Долги населения за электроэнергию составила 2 млрд 849 млн руб.

В ходе обсуждения причин образовавшейся задолженности Шамиль Исаев особое внимание участников заседания обратил на невысокую платежеспособность предприятий ЖКХ. По его словам, основной причиной сложившейся ситуации является существенная задолженность частных предприятий ЖКХ, осуществляющих непосредственный сбор средств с потребителей. «Сегодня они являются монополистами и гарантирующими поставщиками, оказывающими услуги значительной части населения. Усугубляет ситуацию то обстоятельство, что большинство из них находится в состоянии банкротства, их счета арестованы», - отметил Исаев.

Подводя итоги обсуждения, Абдусамад Гамидов дал четкое указание ответственным руководителям принять исчерпывающие меры по недопущению роста задолженности, своевременной и полной оплате за поставленные энергоресурсы.

Опытный энергетик «Ставропольэнерго» рассказал радиослушателям края о безопасности детей
20.01.17
Героем программы «Местные» в прямом эфире популярной радиостанции «Радио – КП» стал заместитель главного инженера Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Иван Соловьев. В течение получаса разговор с ведущими программы шел о проблемах детской безопасности.
Руководство филиала МРСК Северного Кавказа «Севкавказэнерго» проинспектировало районные подразделения
20.01.17
Рабочие выезды планируется проводить регулярно, используя наиболее эффективный метод повышения результативности работы как в борьбе с хищениями электроэнергии, так и реализации технических мероприятий.
Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев поблагодарил руководителей энергосбытовых отделений, выполнивших в 2016 году план реализации электроэнергии населению
20.01.17
Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев со своими заместителями провел заседание балансовой комиссии по подведению итогов работы предприятия в 2016 году. В нем приняли участие начальники и заместители начальников районных и городских энергосбытовых отделений энергокомпании.
В 2017 году о планируемом отключении электроэнергии должников будут уведомлять по телефону и через интернет
20.01.17
Правительство Российской Федерации утвердило поправки в ПП РФ № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Одним из ключевых нововведений в новой редакции от 26 декабря 2016 года является изменение порядка приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг за долги. С начала текущего года нет необходимости письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника о планируемом ограничении энергоснабжения.