Опытный энергетик «Ставропольэнерго» рассказал радиослушателям края о безопасности детей

20.01.17
Героем программы «Местные» в прямом эфире популярной радиостанции «Радио – КП» стал заместитель главного инженера Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Иван Соловьев. В течение получаса разговор с ведущими программы шел о проблемах детской безопасности.

Приглашение в студию для общения на такую серьезную тему Иван Соловьев получил как заместитель председателя Совета отцов при главе города Ставрополя. Это объединение, сообщил радиожурналистам Иван Сергеевич, существует в краевом центре более 7 лет и было создано в целях обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления и родительской общественности по укреплению института семьи и семейных ценностей, повышению ответственности отцов за воспитание детей, организации профилактической работы с семьями.

Неслучайно темой разговора в прямом эфире стала детская безопасность. Несчастные случаи с несовершеннолетними на водоемах, покрытых непрочным льдом, а также при неосторожном обращении с газом и огнем, во время катания на горках, которые произошли в последнюю неделю с юными жителями Краснодарского и Ставропольского края, заставили задуматься о регулярности и важности профилактических бесед, в первую очередь, с родителями. Именно взрослые, звучало в эфире программы, должны контролировать поведение своих детей.

Как энергетик со стажем, герой радиоэфира Иван Соловьев коснулся темы электробезопасности. Он рассказал слушателям о работе, которая проводится специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в образовательных учреждениях Ставрополя и всего края. Накануне школьных каникул, когда дети в большей степени предоставлены сами себе и остаются без присмотра родителей, энергетики регулярно проводят уроки по электробезопасности.

В течение 2015-2016 гг. при содействии учителей-предметников ОБЖ было организовано 1099 тематических уроков. В некоторых школах края, а также в детских оздоровительных лагерях проведены квест-игры, занимательный характер которых позволяет лучше усвоить правила безопасного поведения детей вблизи энергообъектов и при обращении с электроприборами в быту. Для студентов СКФУ, проживающих в общежитиях краевого центра, и учащихся подшефного Невинномысского энерготехникума уже не первый год проводится смотр-конкурс на «Самое электробезопасное общежитие». В рамках этой PR-акции не только проверяется соблюдение техники безопасности в комнатах, где проживают студенты, но и организован творческий конкурс на лучший агитационный плакат по заданной теме.

Кроме того, занятия по элеткробезопасности с учащимися Невинномысского энерготехникума регулярно проводит и сам заместитель главного инженера Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Иван Соловьев. При этом он не просто читает лекционный материал, но и ведет практические занятия, используя робота-тренажера Гошу, с помощью которого будущие энергетики отрабатывают навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшему от удара током.

Чтобы электричество стало надёжным другом и помощником, убеждают во время учебных занятий и при проведении PR-акций своих учеников энергетики, нельзя пренебрегать элементарными правилами пользования электроприборами, иначе за ошибки приходится расплачиваться жизнью. Главная цель таких мероприятий - привить подрастающему поколению культуру безопасного поведения в обращении с электричеством, предупредить несчастные случаи, сохранить жизнь и здоровье детей.

Руководство филиала МРСК Северного Кавказа «Севкавказэнерго» проинспектировало районные подразделения
20.01.17
Рабочие выезды планируется проводить регулярно, используя наиболее эффективный метод повышения результативности работы как в борьбе с хищениями электроэнергии, так и реализации технических мероприятий.
Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев поблагодарил руководителей энергосбытовых отделений, выполнивших в 2016 году план реализации электроэнергии населению
20.01.17
Управляющий директор АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ханафи Чотчаев со своими заместителями провел заседание балансовой комиссии по подведению итогов работы предприятия в 2016 году. В нем приняли участие начальники и заместители начальников районных и городских энергосбытовых отделений энергокомпании.
В 2017 году о планируемом отключении электроэнергии должников будут уведомлять по телефону и через интернет
20.01.17
Правительство Российской Федерации утвердило поправки в ПП РФ № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Одним из ключевых нововведений в новой редакции от 26 декабря 2016 года является изменение порядка приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг за долги. С начала текущего года нет необходимости письменного предупреждения (уведомления) потребителя-должника о планируемом ограничении энергоснабжения.
Приоритет в работе «Чеченэнерго» – снижение потерь электроэнергии
19.01.17
Приоритет в работе «Чеченэнерго» – снижение потерь электроэнергии
На рабочем совещании управляющий директор АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Русланбек Докуев со своими заместителями, руководителями инженерно-технических служб, начальниками районных и городских электрических сетей обсудили итоги ушедшего года и актуальные задачи на текущий 2017 год.