«Дагестанская сетевая компания» в 2017 году планирует реконструировать наиболее важные энергообъекты на 750 миллионов рублей

19.01.17

По приказу Минэнерго РФ от 30 декабря 2016 г. № 1470 утвержден список мероприятий, необходимых к выполнению ПАО «МРСК Северного Кавказа» для обеспечения надежного энергоснабжения Республики Дагестан, относящейся к регионам с высокими рисками нарушения энергоснабжения в 2016 – 2022 гг.

Согласно инвестиционной программе 2017 г., на реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение электросетевого комплекса планируется направить более 749 млн рублей. Часть этих средств будет затрачена на трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты.

В частности, в начале февраля начнутся работы по реконструкции схемы плавки гололёда с автоматическим контролем на подстанции «Дылым». Новое оборудование будет установлено на воздушной линии 110 кВ, идущей от ПС «Дылым – Тлох» с отпайкой на ПС «Аргвани».

Запланирована реконструкция схемы плавки гололёда с автоматическим контролем на подстанции «Гергебиль» и ВЛ 110 кВ «Буйнакск-1 – Гергебиль», а также на линии 35 кВ. Реконструкция ПС 110 кВ «Компас» включает замену провода 110 кВ АС-150 на провод большего сечения АС-185. Это позволит увеличить пропускную способность оборудования. Учитывая, что подстанция «Компас» находится на территории Махачкалы и обеспечивает надежное энергоснабжение густонаселенных пригородных районов столицы, проведенные работы позволят избежать перепадов напряжения в сетях потребителей.

Программой также предусмотрена поэтапная реконструкция воздушных линий. Это строительство основных селективных защит (РЗА и ПА), строительство автоматики ограничения перегруза оборудования (АОПО) и автоматики ограничения снижения напряжения (АОСН), реконструкция ВЛ-110 кВ и т.д.

Реконструкция воздушной линии 110 кВ от подстанции «Буйнакск-1» и до подстанции «Гергебиль» включает строительство основных селективных быстродействующих защит. Эти меры позволят предупредить возможные аварийные отключения и обеспечат более надежное энергоснабжение предгорной зоны Республики Дагестан.

Аналогичные работы будут выполнены на линиях электропередачи 110 кВ «Тлох – Хунзах», «Дербент – Изберг-Северная», «Махачкала – Изберг-Северная» «Изберг-Северная – Сергокала».

В 2017 году дагестанские энергетики планируют завершить комплексную программу по установке приборов учета в сетях 220 В (0,4) кВ.

«Калмэнергосбыт» уведомил «особого» потребителя о возможном вводе ограничений за долги
18.01.17
Устранение дебиторской задолженности по всем группам потребителей электроэнергии является одним из приоритетных направлений в деятельности АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети»). Наибольшую задолженность перед энергетиками формируют предприятия ЖКХ, бюджетозависимые организации и отдельные крупные потребители электроэнергии.
В 2016 году юристы ДЭСК взыскали с должников более 200 миллионов рублей
В 2016 году юристы ДЭСК взыскали с должников более 200 миллионов рублей
Руководство ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») в лице управляющего директора Андрея Ерешкина отмечает большую результативность от взыскания долгов через суд. Компания нацелена на ликвидацию дебиторской задолженности и недопущение ее роста в дальнейшем.
В Буйнакске от энергоснабжения отключены десятки неплательщиков
В Буйнакске от энергоснабжения отключены десятки неплательщиков
В городе Буйнакске энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» активно проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии и ограничению электроснабжения злостных неплательщиков.
Для удобств потребителей энергосбытовых компаний Северного Кавказа улучшен сервис дистанционной оплаты за электроэнергию
18.01.17
На странице входа в Личный кабинет http://www.gp-lc.ru/ размещена пошаговая инструкция, следуя которой можно зарегистрироваться, ввести показания приборов учета, сформировать платежную квитанцию и оплатить услуги по электроснабжению с помощью дебетовой карты.