В декабре абоненты частного сектора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили 1,3 миллиона рублей задолженности

18.01.17
Ежемесячно районные и городские энергосбытовые отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») формируют и отправляют претензии абонентам частного сектора, имеющим просроченную задолженность за потребленную электроэнергию. Под строгим контролем данное направление в работе держит Отдел реализации электроэнергии Общества.

Так, в декабре 2016 года должники – физические лица получили от районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» 817 претензий о погашении задолженности, которая в сумме составляла более 1,9 млн руб. В этом же месяце погасили свои долги 668 потребителей. В результате претензионной работы в кассы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» поступило более 1,3 млн руб.

Наибольшее количество претензий в декабре было сформировано Зеленчукским районным энергосбытовым отделением: предупреждения и требования погасить долги в досудебном порядке получили 249 абонентов, в сумме накопивших задолженность около 492 тыс. руб. По 221 претензии в кассу Зеленчукского районного ЭСО поступило около 429 тыс. руб.
Потребители, которые не в состоянии сразу погасить накопившуюся задолженность, могут оформить соглашение о реструктуризации долга. Для этого абонентам, имеющим задолженность до 10 тыс. руб., необходимо обратиться в офис районного или городского энергосбытового отделения, а если долг превышает 10 тыс. руб., то соглашение о реструктуризации нужно заключать в офисе АО «Карачаево-Черкесскэнерго», который расположен в городе Черкесске по адресу: ул. О. Касаева, 3.

Энергетики Северной Осетии в 2016 году пресекли более 700 фактов незаконного пользования электроэнергией
18.01.17
На территории всей республики энергетики провели около 460 рейдовых проверок.
В Кабардино-Балкарии уведомленные об отключении потребители стали лучше платить за электроэнергию
17.01.17
Количество абонентов, которые пренебрегли платежными обязательствами и были отрезаны от сети, снизилось по сравнению с предыдущим годом на 323.
Более 7 километра провода украдено с воздушной линии в Ставропольском крае
Более 7 километра провода украдено с воздушной линии в Ставропольском крае
В новом году эта кража стала первой в списке печальной статистики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
АО «Чеченэнерго»: отключение должников суровая, но единственная эффективная мера
17.01.17
В 2016 году за задолженность на сумму свыше 600 млн рублей предполагалось ввести процедуру ограничения электроснабжения в отношении 50,28 тыс. потребителей республики.