Четыре сотни специалистов «Чеченэнерго» за год повысили свою профессиональную подготовку

13.01.17

В минувшем году порядка 400 сотрудников управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» прошли обучение на базе НОУ «Учебный комбинат» в г. Ессентуки в рамках плана-графика по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочего персонала.

Непосредственно в самом АО «Чеченэнерго» производственную и преддипломную практику прошли 119 студентов вузов и 152 студента ссузов.

Своевременное обеспечение производства специалистами необходимой квалификации – несомненный приоритет кадровой политики АО «Чеченэнерго». Основные источники привлечения персонала – это учреждения высшего, среднего и начального профессионального образования.

«Делая акцент на необходимости повышения мотивации молодых специалистов, их привлечении в энергосистему, а также в целях реализации программы экономического развития республики в части снижения уровня безработицы, «Чеченэнерго» тесно взаимодействует с Центром занятости населения. Изучаются все заявки на вакансии, отвечающие квалификационным требованиям, предъявляемым к техническим должностям, для последующего трудоустройства этих людей», - отметил начальник управления по работе с персоналом АО «Чеченэнерго» Гирихан Аслаханов.

Для сохранения и улучшения качественных характеристик персонала в энергокомпании непрерывно совершенствуется работа по повышению престижности труда в энергетической области, ее конкурентного позиционирования среди молодых специалистов региона. АО «Чеченэнерго» участвует в государственных аттестационных комиссиях, активно сотрудничает со средствами массовой информации, размещает вакансии на корпоративном сайте, направляет для целевого обучения в вузы детей работников Общества. Как показала практика, комплексная работа положительно сказывается на уровне профессионализма технического персонала и кадровом потенциале «Чеченэнерго».

Руководство МРСК Северного Кавказа и Правительство Ингушетии достигли взаимовыгодного решения по консолидации сетевого имущества
12.01.17
Все вопросы и предложения были занесены в протокол совещания, участники совещания с сегодняшнего дня приступят к активной реализации совместного проекта.
Для повышения надежности электроснабжения республики энергетики КБР отремонтировали почти 500 км воздушных линий
12.01.17
Все работы выполнены хозяйственным способом, то есть силами собственного персонала энергокомпании.
Ростовские энергетики поблагодарили ставропольских коллег за помощь в ликвидации последствий стихии
12.01.17
Объединенная бригада в составе 40 человек из всех производственных отделений филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» была командирована в Ростовскую область с 9 по 13 декабря.
«Севкавказэнерго» вводит единый формат лицевых счетов
«Севкавказэнерго» вводит единый формат лицевых счетов
Гарантирующий поставщик АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») вводит единый формат лицевых счетов абонентов Северной Осетии. Нововведение коснется как бытовых потребителей, так и юридических лиц.