Для повышения надежности электроснабжения республики энергетики КБР отремонтировали почти 500 км воздушных линий

12.01.17
Все работы выполнены хозяйственным способом, то есть силами собственного персонала энергокомпании.

По итогам работы на воздушных линиях электропередачи филиалом МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в 2016 году отремонтировано 494,3 км ЛЭП различного класса напряжения.

Из них – 123,6 км ВЛ-110 кВ, таких, как «Баксанская ГЭС – ЦРУ», «Птицефабрика – Нарткала», Нарткала – Прохладная-1», «Прохладная-Тяговая – Майская», «Баксанская ГЭС – Залукокоаже», «Баксанская ГЭС –Малка», проведена замена 5 км провода, 4 км грозотроса, 1 405 изоляторов, 8 опор, расчистка от древесно-кустарниковой растительности 23,3 га просек в пределах охранных зон.

Капитальный ремонт 33,8 км ВЛ-35 кВ «Прохладная-1 – Прималкинская», «Адыл-Су – Терскол», «Лечинкай – Нижний Чегем», «Саратовская – Солдатская» выполнен с заменой 4,5 км провода, 482 изоляторов, 4 опор, расчисткой 17,5 га просек.

Согласно планам, капитально отремонтировано 154,4 км ВЛ-6-10 кВ. Мероприятия включили замену 76,8 км провода, 3 511 изоляторов, 446 опор, обрезку деревьев на 22,7 га.
Также 182,5 км линий 0,4 кВ, находящихся в сельских населенных пунктах, подверглись масштабным ремонтным работам. В минувшем году филиал провел замену 547 опор, 128 км провода, 3 648 изоляторов, расчистку трасс ЛЭП на 20,4 га. К слову, обрезке веток было уделено пристальное внимание, так как эта работа позволяет не только существенно сократить риски, но и предотвратить во время непогоды аварии в сетях из-за падения ветвей и деревьев на воздушные линии.

Ремонтная программа, реализованная филиалом «Каббалкэнерго», позволила своевременно и качественно подготовиться к зимнему периоду. Энергетики должны быть готовы к устранению технологических нарушений, неприятным сюрпризам, которые может преподнести непогода в виде обильного снега, шквалистого ветра, перепадов температуры окружающего воздуха.

Объем и качество выполняемых в ходе ремонтной программы работ влияют на надежность деятельности и эксплуатации энергооборудования в особых режимах, обеспечивают дополнительную надежность электроснабжения потребителей в период зимнего пика нагрузок.

Выполнение комплекса мероприятий, запланированных программой ремонтов и техобслуживания «Каббалкэнерго», является важнейшей составляющей надежной эксплуатации распределительных сетей и энергоснабжения потребителей. Капитальный ремонт линий позволяет повысить срок эксплуатации существующей схемы электроснабжения, снизить вероятность возникновения технологических нарушений, а значит – обеспечить высокую надежность энергоснабжения потребителей.

Ростовские энергетики поблагодарили ставропольских коллег за помощь в ликвидации последствий стихии
12.01.17
Объединенная бригада в составе 40 человек из всех производственных отделений филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» была командирована в Ростовскую область с 9 по 13 декабря.
«Севкавказэнерго» вводит единый формат лицевых счетов
«Севкавказэнерго» вводит единый формат лицевых счетов
Гарантирующий поставщик АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») вводит единый формат лицевых счетов абонентов Северной Осетии. Нововведение коснется как бытовых потребителей, так и юридических лиц.
На подстанции 110 кВ «Карачаевск» модернизирована система сбора и передачи телеинформации
11.01.17
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Карачаево-Черкесскэнерго» в рамках реализации Программы модернизации и расширения системы сбора и передачи информации (ССПИ) продолжает работы по монтажу и вводу в эксплуатацию современных устройств связи и телемеханики.
Ремонт ключевых питающих центров в Северной Осетии повысил надежность электроснабжения республики
11.01.17
На протяжении 2016 года в рамках ремонтно-эксплуатационных работ специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проведена техническая поддержка электрооборудования на 68 питающих центрах республики напряжением 110 и 35 кВ.