12 фактов безучетного потребления электроэнергии в конце 2016 года выявили сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго»

11.01.17
Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что незаконное подключение к электрическим сетям – это воровство, за которое наступит неминуемая ответственность.

Отдел аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в декабре минувшего года практически ежедневно проводил рейды по выявлению безучетного потребления электроэнергии в населенных пунктах Карачаево-Черкесской Республики. В результате сотрудниками сбытовой компании было выявлено 12 фактов потребления энергоресурса в обход приборов учета.

Нарушители – физические лица, в отношении которых составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии, проживают в многоквартирных домах в станице Зеленчукской, селе Дружба Прикубанского района, поселке Правокубанском Карачаевского района, селе Учкекен Малокарачаевского района, городе Усть-Джегуте и станице Зеленчукской.
Таким образом, нарушителям, которые, согласно расчетам, в обход приборов учета суммарно потребили около 16,3 тыс. кВт.ч электроэнергии, придется возместить около 47 тыс. руб. ущерба, причиненного энергокомпании.

В декабре энергетики Кабардино-Балкарии присоединили в два раза больше мощности, чем за весь 2015 год
10.01.17
Завершено техприсоединение Зарагижской ГЭС, которая является третьей станцией каскада Нижне-Черекских ГЭС, ее установленная мощность 30,6 МВт.
За три года работы Преградненский ЦОК АО «Карачаево-Черкесскэнерго» принял более 50 тысяч посетителей
10.01.17
Помимо оплаты за электроэнергию, здесь можно внести взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Рассматривается возможность в дальнейшем принимать платежи и за другие коммунальные услуги.
Три с половиной миллиарда рублей взыскано ставропольскими энергетиками с должников за 2016 год
10.01.17
В настоящее время в производстве арбитражных судов различных инстанций взыскивается дебиторская задолженность за услуги по передаче электрической энергии более чем на 452,4 млн рублей.
Энерговоровство на 320 миллионов рублей выявила МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев 2016 г.
10.01.17
По итогам работы за 11 месяцев 2016 г. специалистами МРСК Северного Кавказа, управляемых Обществ «Дагэнергосеть» и «Чеченэнерго» составлено 13 966 актов неучтенного пользования 174,8 млн кВт.ч электроэнергии.