В декабре энергетики Кабардино-Балкарии присоединили в два раза больше мощности, чем за весь 2015 год

10.01.17
Завершено техприсоединение Зарагижской ГЭС, которая является третьей станцией каскада Нижне-Черекских ГЭС, ее установленная мощность 30,6 МВт.

Выполнение филиалом МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») мероприятий по присоединению к сетям новых потребителей и увеличение мощности для ранее подключенных способствует экономическому развитию Кабардино-Балкарской Республики. В декабре энергетики подключили к сетям 35,4 МВт новой мощности, что практически в два раза больше, чем за весь 2015 год.

Завершено присоединение ряда объектов, имеющих важное значение для социально-экономического развития не только Кабардино-Балкарии, но и всего региона. Специалисты осуществили техприсоединение энергетических установок Зарагижской ГЭС. Сооружения и оборудование данной ГЭС предварительно прошли все необходимые испытания, по результатам которых были подписаны документы о завершении строительства и вводе станции в эксплуатацию.

Зарагижская ГЭС является третьей станцией каскада Нижне-Черекских ГЭС, ее установленная мощность 30,6 МВт. Среднегодовая выработка – 114 млн кВт.ч.

Торжественный пуск Зарагижской ГЭС, в котором приняли участие глава КБР Юрий Коков, председатель правления «РусГидро» Николай Шульгинов, представители филиала «Каббалкэнерго», состоялся в канун Нового года и стал большим событием в жизни республики.

В последнем месяце 2016 года энергокомпания обеспечила выполнение договорных обязательств по завершению второго этапа по присоединению энергопринимающих устройств мощностью 3,7 МВт крупного завода по выращиванию и переработке томатов в с. Пролетарское Прохладненского района. В селении Псыгансу Урванского района было осуществлено присоединение складских помещений предприятия по переработке сои, которому было выдано 310 кВт мощности.

На данный момент к сетям филиала подключен и новый торговый центр в Нальчике мощностью 760 кВт, и комплекс по выращиванию шампиньонов (310 кВт), а также 60-квартирный жилой дом на поляне Терскол в Приэльбрусье (180 кВт).

В селении Прималкинское Прохладненского района и городе Нарткала в Урванском районе энергетики присоединили к сетям физкультурно-оздоровительные комплексы, общая мощность которых составила 210 кВт. Так, в Нарткале современный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном стал первым комплексом такого уровня в республике и был также открыт в торжественной обстановке перед Новым годом. В этом комплексе оборудованы тренировочные залы для единоборств, многофункциональный зал для игровых видов спорта и плавательный бассейн. Большой многофункциональный зал предназначен для проведения культурно-массовых мероприятий, а также для проведения соревнований по игровы видам спорта.

Филиал «Каббалкэнерго» в рамках клиентоориентированной политики проводит большую работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики, упрощению услуг по технологическому присоединению объектов.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок до 150 кВт мощности как для физических, так и для юридических лиц.

На сайте размещена видеоинструкция по прохождению процедуры технологического присоединения к электросетям, в которой раскрывается процедура осуществления технологического присоединения льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт.

За три года работы Преградненский ЦОК АО «Карачаево-Черкесскэнерго» принял более 50 тысяч посетителей
10.01.17
Помимо оплаты за электроэнергию, здесь можно внести взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Рассматривается возможность в дальнейшем принимать платежи и за другие коммунальные услуги.
Три с половиной миллиарда рублей взыскано ставропольскими энергетиками с должников за 2016 год
10.01.17
В настоящее время в производстве арбитражных судов различных инстанций взыскивается дебиторская задолженность за услуги по передаче электрической энергии более чем на 452,4 млн рублей.
Энерговоровство на 320 миллионов рублей выявила МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев 2016 г.
10.01.17
По итогам работы за 11 месяцев 2016 г. специалистами МРСК Северного Кавказа, управляемых Обществ «Дагэнергосеть» и «Чеченэнерго» составлено 13 966 актов неучтенного пользования 174,8 млн кВт.ч электроэнергии.
МРСК Северного Кавказа обеспечила стабильное электроснабжение в период новогодних каникул
09.01.17
Благодаря готовности дежурного персонала к нештатным ситуациям и неблагоприятным погодным условиям серьёзных случаев, приведших к перебоям в электроснабжении потребителей, отмечено не было.