Энергетики Карачаево-Черкесии в новогодние праздники усилят контроль за электроснабжением горнолыжных курортов

30.12.16
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») принимает дополнительные меры для обеспечения надежного электроснабжения горнолыжных курортов Домбая, Теберды и Архыза в дни новогодних праздников.

В частности, в период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года под особым контролем будет находиться обеспечение надежного электроснабжения курортных объектов с массовым пребыванием людей, актуализированы схемы взаимодействия филиала и собственников (эксплуатирующих организаций) электроустановок, энергообъектов курортов и объектов транспортной инфраструктуры. Рассмотрена необходимость дополнительного резервирования электроснабжения.

Весь обозначенный период в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-выездные бригады Карачаевских и Зеленчукских РЭС, в зоне операционной деятельности которых находятся курорты, а также бригады линейных участков службы технической эксплуатации и организации ремонтов, обслуживающие высоковольтные линии электропередачи в этих районах. Кроме того, на всех подстанциях 35-110 кВ, обеспечивающих электроснабжение курортных поселков, обеспечено круглосуточное дежурство персонала, для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлены автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования.

В рамках подготовки энергообъектов, снабжающих электроэнергией горнолыжные курорты Домбая, Теберды и Архыза, в распредсетях проведены работы по капитальному ремонту и техобслуживанию более 130 км ВЛ 0,4-10 кВ. В ходе капремонта деревянные опоры заменены на новые железобетонные, дефектный «голый» провод - на самонесущий изолированный, обновлены траверсы и изоляторы, проведена обрезка деревьев для предотвращения их соприкосновения с проводами. Кроме того, завершены капремонт и техобслуживание трансформаторных пунктов 10-0,4 кВ, заменены два вышедших из строя трансформатора, изношенные предохранители, рубильники и разрядники.

Необходимый объем ремонтных работ проведен и на подстанциях 35-110 кВ «Карачаевск», «Гоначхир», «Поляна», «Горная», «Теберда», «Зеленчук», «Архыз» и «Буково», все оборудование подготовлено к работе в условиях низких температур. Завершены ремонтные работы на ЛЭП 35-110 кВ, снабжающих курорты электроэнергией, в ходе которых заменены дефектные изоляторы и провод, произведена расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

Таким образом, энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» провели весь комплекс необходимых мероприятий для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения горнолыжных курортов республики в новогодние праздники, где в эти дни ожидается наплыв отдыхающих из разных уголков России.

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» подвело итоги работы  за 11 месяцев 2016 года
30.12.16
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» подвело итоги работы за 11 месяцев 2016 года
Общество реализует мероприятия по улучшению стандартов качества энергосбытовых услуг, в том числе за счет внедрения современных и удобных сервисов, расширения сети по оплате за потребленную электрическую энергию.
Ситуация с долгами за энергоресурсы - на контроле у Главы Кабардино-Балкарской Республики
29.12.16
Открывая совещание, Глава республики акцентировал внимание на значимости заявленной темы – накануне она обсуждалась на заседании Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Дагестанскими энергетиками за год пресечено 1,4 тыс случаев хищения электроэнергии почти на 100 миллионов рублей
29.12.16
Всего с начала 2016 года дагестанскими энергетиками проведено 1 570 рейдов, в том числе – с представителями правоохранительных органов и местных администраций.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа «Каббалкэнерго» желают детям и родителям безопасного Нового года
29.12.16
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» стало доброй традицией проведение ежегодного новогоднего детского утренника. На самый замечательный праздник года к детям энергетиков пришли Дед Мороз и герои из современной сказки «Хранители снов» - Песочный человек, Заяц и Зубная фея, разыгравшие музыкально-развлекательную программу.