Накануне зимних каникул энергетики Карачаево-Черкесии провели занятия по электробезопасности в школах республики

29.12.16

Перед началом зимних каникул специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») усилили свою работу по профилактике детского электротравматизма. В частности, в этот период были проведены дополнительные занятия в школах республики, в ходе которых энергетики напомнили ребятам основные правила электробезопасности.

Одно из таких занятий прошло средней школе № 2 станицы Преградной Урупского района. В гости к школьникам пришли специалисты Урупских РЭС Ренат Шунгаров и Андрей Озерной, которые рассказали о пользе и опасности электрического тока. Энергетики уверены, что прививать знания о правилах электробезопасности необходимо с детства, поэтому участниками интересного занятия в этот раз стали ученики четвертых классов школы и их классные руководители Светлана Русакова и Анна Серебрякова.

В доступной и игровой форме энергетики рассказали о том, как себя вести рядом с опорами линий электропередачи и трансформаторными подстанциями, почему нельзя приближаться во время грозы к одиноко стоящему дерево, почему нельзя залезать на деревья во время дождя, как пользоваться электроприборами в быту, и что делать, если кого-то поразило электрическим током.

В свою очередь, дети задавали очень много вопросов, касающихся правил электробезопасности, что говорило о том, что тема их по-настоящему заинтересовала. Специалисты Урупских РЭС постарались дать исчерпывающие ответы на все вопросы, а небольшая викторина, проведенная в завершение занятия подтвердила, что ребята все знания усвоили прочно.

Как отметили специалисты Урупских РЭС Эльдар Шунгаров и Андрей Озерной, подобные мероприятия помогают не только предотвратить случаи электротравматизма, но и помогут детям научится обращаться с электричеством.

В завершение занятия все дети получили красочные плакаты, игры-бродилки, закладки и расписания для уроков, а также брошюрки с основными правилами электробезопасности.

В целом же с начала года специалисты РЭС филиала провели в школах и летних лагерях республики в зонах своей ответственности около 125 уроков и мероприятий по предотвращению детского электротравматизма, в которых приняли участие более четырех тысяч школьников. Кроме этого, для учащихся школ и студентов 1 курса Института электроэнергетики СКГГТА были организованы четыре экскурсии на ПС «Южная» в Черкесске, в Прикубанские и Адыге-Хабльские РЭС.

Энергетики Северной Осетии переходят на усиленное дежурство в новогодние праздники
29.12.16
Главная задача филиала энергокомпании – не допустить в праздничные дни сбоев в электроснабжении потребителей Северной Осетии. Поэтому энергетики приложат максимум усилий, чтобы обеспечить качественной электроэнергией каждого жителя республики.
В Кабардино-Балкарии улучшили эффективность выявления случаев хищения электроэнергии
28.12.16
По итогам 11 месяцев плановых и внеплановых рейдов по обнаружению и пресечению фактов незаконного пользования электроэнергией юридическими и физическими потребителями филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» с привлечением представителей органов внутренних дел и местных администраций выявлено 3 035 случаев хищения более 10,4 млн кВт.ч электроэнергии. Это на 1,7 млн кВт.ч больше, чем за аналогичный период 2015 г.
Энергетики «Дагестанской сетевой компании» проводят активную работу по борьбе с неплатежами в горных районах
28.12.16
Сотрудники управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» подвели итоги по выполнению заявок энергосбытовой компании на отключение должников по оплате за электроэнергию в Гунибском районе республики.
На вопросы потребителей Ессентуков отвечали министр энергетики края и специалисты «Ставропольэнерго»
28.12.16
Министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко провёл приём граждан по личным вопросам в Ессентуках. В нем также принял участие начальник Ессентукских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Дмитрий Карпов.