Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» в 2016 году добился снижения аварийных отключений на 20,7%

27.12.16
Несмотря на сложное экономическое положение, связанное с действием необоснованно низкого тарифа на передачу электроэнергии в Северной Осетии в 2016 году, энергокомпания не снижала темпы развития энергосистемы региона.

По итогам работы филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») в уходящем 2016 году отмечается снижение количества аварийных отключений в республике на 20,7 процентов по сравнению с 2015 годом.

Средняя длительность перерыва электроснабжения потребителей также снижена на 45,4 процента и составила 1,78 часов (3,26 часов в 2015 году). Специалисты компании в уходящем году проявили более оперативное реагирование при устранении аварийных ситуаций, продемонстрировав готовность к работам любой сложности в любое время суток.

Как отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев, несмотря на сложное экономическое положение, связанное с действием необоснованно низкого тарифа на передачу электроэнергии в Северной Осетии в 2016 году, энергокомпания не снижала темпы развития энергосистемы региона. Весь запланированный комплекс работ по текущему и капитальному ремонту, техобслуживанию, направленный на повышение надежности работы энергооборудования, компания выполнила в полном объеме.

Всего до конца 2016 года на ремонтную программу энергокомпания затратит 155 млн рублей, часть которых направляется на ремонт и техническое обслуживание арендованных сетей, то есть на энергообъекты города Владикавказа.

По данным на 1 декабря текущего года отремонтировано более 630 км линий электропередачи различного класса напряжения, заменено более 500 опор и 4917 изоляторов. От древесно-кустарниковой растительности расчищено более 85 га трасс ЛЭП различного класса напряжения, что составляет почти 185% выполнения плановых заданий. В распределительных сетях отремонтировано около 200 трансформаторных подстанций.

Для повышения надежности работы энергосистемы республики проведена масштабная работа по капитальному и среднему ремонту оборудования на крупных питающих центрах.

Продолжается замена воздушных электролиний с использованием самонесущих изолированных проводов (СИП). Сегодня все больше жителей населенных пунктов республики получают электроэнергию в свои дома по самым современным, надежным и безопасным сетям. В течение нескольких лет смонтировано более 900 км линий на СИП. Они препятствуют схлесту проводов из-за ветра и веток деревьев, соответственно, снижается аварийность, повышается надежность электроснабжения, а современное оборудование потребителей надежно защищено от перенапряжения.

Большая часть работ энергетиками филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» проведена в столице республики, электросети которой лишь второй год эксплуатируются компанией. Оценивая состояние арендованного сетевого хозяйства, специалисты филиала отмечают, что это самый сложный участок. Износ некоторых ЛЭП в городской черте достигал на начало 2015 года 80-90%. Возросшее в разы энергопотребление жилого сектора привело к тому, что оборудование не справлялось с нагрузками, а технические параметры ветхих линий оказались не в состоянии обеспечивать качество электрической энергии, соответствующее ГОСТу.

За небольшой отрезок времени энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа смогли переломить сложную ситуацию в электроснабжении потребителей ряда районов Владикавказа. За 11 месяцев капитально отремонтировано более 63 км воздушных и кабельных линий электропередачи.

На момент передачи данных сетей в аренду МРСК Северного Кавказа в плачевном состоянии находились ЛЭП, которых даже не было видно среди разросшихся зеленых насаждений, что создавало не только серьезную угрозу для окружающих во время неблагоприятных погодных условий, но и зачастую становилось причиной аварийных отключений.

Энергетики провели массовую масштабную расчистку охранных зон вдоль линий электропередачи, в том числе и обеспечивающих социально важные объекты.

Результатом всей деятельности североосетинских энергетиков в завершающем году стало повышение надежности и качества электроснабжения городских и поселковых потребителей.

В Чеченской Республике открылась новая подстанция 110 кВ «Черноречье»
27.12.16
В Чеченской Республике открылась новая подстанция 110 кВ «Черноречье»
В Чеченской Республике состоялось официальное открытие новой подстанции 110/10 кВ «Черноречье-110». В мероприятии принял участие глава республики Рамзан Кадыров.
В Ингушетии идут активные работы по ремонту электросетевого оборудования
В Ингушетии идут активные работы по ремонту электросетевого оборудования
Бригады технических служб Ингушского филиала уже оперативно отремонтировали и заменили сгоревшие и перегруженные трансформаторы в м/о Альтиевский, г. Назрань и с.п. Инарки.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» предпринимает дополнительные меры по исключению случаев электротравматизма
26.12.16
В дни каникул, когда ребята могут оказаться без присмотра взрослых, энергетикам важно уберечь детей от последствий чрезмерного любопытства к уличным и домашним источникам электроэнергии.
Энергетики Ставрополья напоминают: от воровства энергооборудования страдает честный потребитель
26.12.16
В преддверии новогодних и рождественских праздников ставропольские энергетики усилили среди населения профилактические мероприятия, направленные на предотвращение хищений с энергетических объектов.