Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» предпринимает дополнительные меры по исключению случаев электротравматизма

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» предпринимает дополнительные меры по исключению случаев электротравматизма

26.12.16
В дни каникул, когда ребята могут оказаться без присмотра взрослых, энергетикам важно уберечь детей от последствий чрезмерного любопытства к уличным и домашним источникам электроэнергии.

В канун зимних каникул энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») усиливают меры по профилактике электротравматизма сторонних лиц, особенно детей и подростков. В ходе технических мероприятий энергетики осуществляют осмотры объектов сетевого хозяйства, следят за наличием знаков, предупреждающих об угрозе поражения электрическим током, и целостностью ограждений, исправностью замков и запирающих устройств. Под особым контролем находятся энергообъекты, вблизи которых расположены школьные, дошкольные и социальные учреждения.
В течение года осуществлена перетяжка провода по устранению негабаритов воздушных линий в 450 случаях с заменой «голого» провода на изолированный возле школ, детских садов, других образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, мест массового скопления людей.

В ходе плановых и внеплановых обходов и осмотров специалисты проводят экспресс-занятия с детворой и информируют население о необходимости соблюдения простых правил электробезопасности.
В дни каникул, когда ребята могут оказаться без присмотра взрослых, энергетикам важно уберечь детей от последствий чрезмерного любопытства к уличным и домашним источникам электроэнергии, ведь травмироваться можно и при нахождении вблизи оборудования различной конструкции и напряжения.

По мнению специалистов, эффективность профилактических мероприятий по исключению случаев поражения электрическим током намного возрастет, если родители будут более внимательны к детям. Необходимо систематически предупреждать об опасности поражения электротоком и запрещать им влезать на опоры линий электропередачи, проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода. Как правило, в этих местах нанесены предупредительные специальные знаки или укреплены соответствующие плакаты.

Работа по профилактике детского электротравматизма продолжается и в сотрудничестве с муниципальными властями и учреждениями образования, воспитания и досуга, уполномоченными по делам несовершеннолетних. Энергетики приняли участие в 119 родительских собраниях, 133 сельских сходах и беседах с населением при содействии местных администраций, организовали и провели «круглый стол» по данной проблеме.

Одними из наиболее эффективных мероприятий по предотвращению случаев электротравматизма традиционно считаются уроки электробезопасности, в ходе которых специалисты рассказывают о безопасном обращении с электроприборами, поведении возле энергообъектов, ориентируют,  куда обращаться в экстренных случаях.

В рамках комплексной программы по предупреждению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства, реализуемой филиалом «Каббалкэнерго», в 2016 году проведено 149 уроков электробезопасности для 10,5 тысячи детей, семь мероприятий по предотвращению электротравматизма в пришкольных лагерях Майского, Баксанского, Чегемского, Урванского, Зольского районов, занятия в детских оздоровительных учреждениях «Казачок» и «Алые зори». На занятиях ребята всегда получают небольшие, но полезные подарки — тематические раскраски, брошюры и расписания уроков, а школьные фонды пополняются дидактическими материалами по профилактике детского электротравматизма.

Энергетики КБР, чтобы охватить как можно большую аудиторию, провели 10 тематических акций среди студентов Кабардино-Балкарского автодорожного колледжа, Кабардино-Балкарского аграрного университета, Чегемского филиала Кабардино-Балкарского колледжа «Строитель», школьников, воспитанников интерната и даже детского сада, детский конкурс стихов «Пусть безопасным будет для монтера труд!»

Помимо этого, размещены предупредительные таблички об опасности ловли рыбы под проводами воздушных линий и запрете рыбной ловли в охранных зонах ЛЭП в местах пересечения линий электропередачи с водоемами. О возможных опасностях население предупреждают и в зонах массового отдыха, культурных и развлекательных учреждениях.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Энергетики Ставрополья напоминают: от воровства энергооборудования страдает честный потребитель
26.12.16
Энергетики Ставрополья напоминают: от воровства энергооборудования страдает честный потребитель
В преддверии новогодних и рождественских праздников ставропольские энергетики усилили среди населения профилактические мероприятия, направленные на предотвращение хищений с энергетических объектов.
Для борьбы с коррупцией в «Карачаево-Черкесскэнерго» работает «телефон доверия»
26.12.16
Для борьбы с коррупцией в «Карачаево-Черкесскэнерго» работает «телефон доверия»
Позвонив на номер «телефона доверия» (8-8782) 294-309, потребители Карачаево-Черкесии могут подать свои заявления и обращения о готовящихся или совершенных коррупционных правонарушениях в сфере электроэнергетики.
В День энергетика в филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» чествовали лучших сотрудников
23.12.16
В День энергетика в филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» чествовали лучших сотрудников
На торжественном мероприятии, посвященном Дню энергетика, более 50 работников филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» были отмечены правительственными и ведомственными наградами.
В День энергетика в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» наградили лучших
23.12.16
В День энергетика в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» наградили лучших
В этом году энергокомпания отмечает крупные юбилейные даты – 80 лет назад была организована энергосистема республики, одновременно была введена в строй старейшая подстанция «Нальчик-110». Филиалу также было возвращено историческое название – бренд «Каббалкэнерго».