В филиале МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» постоянно совершенствуют систему повышения квалификации кадров

20.12.16
Всего с начала года без отрыва от производства прошли обучение 1136 человек, с отрывом от производства – 250 человек. Затраты на обучение персонала филиала «Каббалкэнерго» составили 1 млн 916,9 тыс. рублей.

Система повышения квалификации, сложившаяся в филиале МРСК Северного Кавказа «Каббалкэнерго» (входит в Группу компаний «Россети»), – это планомерная работа по совершенствованию профессиональных навыков персонала. Все виды подготовки, переподготовки и повышения квалификации направлены на обеспечение постоянной готовности работников к выполнению возложенных на них производственных функций.

Так, курс повышения квалификации на производстве, в соответствии с 40-часовой программой обучения, учитывающей потребности компании, прошли электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей.

Курсы начались с традиционного анализа случаев травматизма, начиная с 2012 года, тщательного разбора обстоятельств несчастных случаев в отечественной электроэнергетике. Преподаватели обратили внимание на существующие правила работы с персоналом в организации электроэнергетики Российской Федерации.

Подчеркнуто, что охрана труда – это не только свод правил и статей. Она связана с обеспечением безопасности во время проведения работ. В том числе таких, как обслуживание оборудования распределительных пунктов, трансформаторных подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи, ремонт, устранение неисправностей, замер нагрузок и уровней напряжения. В этой связи расширенно была дана тема организационных и технических мероприятий, обеспечивающих безопасное проведение работ на высоте, при устранении неисправностей элементов воздушных линий, осмотре и оперировании разъединителями на ВЛ-6-10 кВ.

В программу обучения вошли практические занятия по оказанию первой помощи при поражении электрическим током; приемы реанимации пострадавшего были отработаны на манекене-тренажере «Гоша».

«Работа на производстве занимает большую часть времени, - говорит заместитель главного инженера - руководитель группы производственной безопасности и производственного контроля Марина Василенко. - Необходимо сделать все, чтобы это время проходило в максимально благоприятных и безопасных для жизни и здоровья условиях. Залог успешной деятельности компании – это наши сотрудники, а охрана труда, соблюдение правил безопасности во время работы являются для нас приоритетами. Мы стараемся постоянно совершенствовать условия работы персонала, внедрять современные средства защиты. Все это, несомненно, позволяет сделать труд энергетиков более безопасным. Надо понимать, что безопасность во многом зависит и от человеческого фактора. Поэтому курсы повышения, как и многие другие мероприятия, которые мы проводим в течение года, позволяют повышать уровень мастерства и охраны труда энергетиков филиала «Каббалкэнерго».

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» продолжают борьбу с хищениями электроэнергии
20.12.16
Воровство электроэнергии, будь то незаконное подключение к сетям или безучетное потребление, в итоге приводит к серьезному недофинансированию электросетевого комплекса.
Чемпионами помогают стать «Россети»
20.12.16
Чемпионами помогают стать «Россети»
В городе Каспийске Республики Дагестан завершился 7-й Международный турнир по вольной борьбе среди юношей на призы Курамагомеда Курамагомедова. Это масштабное спортивное событие ежегодно проходит при поддержке ПАО «Россети».
«Дагестанская энергосбытовая компания» рекомендует оплачивать квитанции за электроэнергию через систему «Интегра-Софт»
20.12.16
Новая система приёма платежей, наряду с существующими формами оплаты электроэнергии через кассы ООО «Юрэнергоконсалт», Республиканского платежно-расчетного центра (РПРЦ) по Республике Дагестан, отделения Сбербанка РФ и Почты России позволяет клиентам сэкономить своё время и избавляет их от необходимости стоять в очередях.
Энергетики Карачаево-Черкесии проверили узлы учета электроэнергии в горнолыжном поселке Домбай
20.12.16
В течение дня 18 специалистов обследовали порядка 40 узлов учета электроэнергии в гостиницах, базах отдыха и пунктах общественного питания горнолыжного курорта.