Меньше всего отключений должников проведено в Дигорском и Ирафском районах Северной Осетии

19.12.16
В ноябре без электроэнергии остались 209 потребителей, задолжавших сбытовой компании около 3,7 млн рублей из 4 081 абонента (их общий долг составил более 68,7 млн рублей), оказавшихся в списках на отключение. Остальные поспешили оплатить свои долги сразу же после получения соответствующих уведомлений.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») продолжают отключать от питающей линии злостных неплательщиков электроэнергии. Процедура осуществляется по заявкам сбытовой компании АО «Севкавказэнерго», перед которой граждане накопили долги за потребленные киловатт-часы в течение двух или более периодов, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Среди принудительно обесточенных – 29 юридических лиц и 180 – физических. По наибольшему количеству злостных неплательщиков, отключенных в ноябре, по-прежнему лидирует город Владикавказ, где за долги без света остались 74 абонента. Хотя, по сравнению с предыдущим месяцем, их количество снизилось на 23 неплательщика.

Самые добросовестные граждане по итогам минувшего месяца проживают в Дигорском районе. Из 178 должников отключен от питающей линии электропередачи всего лишь один абонент. В Ирафском районе из 310 неплательщиков обесточено два домовладения. Все остальные вовремя успели внести оплату в кассу сбытовой компании.

За 11 месяцев т. г. в филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» от сбытовой компании подана 44 731 заявка на отключение. За этот период было проведено 4 819 (6 850 – в 2015 г.) отключений неплательщиков. Из них 4 190 физических и 629 юридических лиц.

Энергетики предупреждают, что в соответствии с Постановлением Правительства № 354 домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время.

При этом электроснабжение будет восстановлено только после выплаты долга или заключения соглашения о реструктуризации задолженности. Помимо этого, сетевая организация вправе требовать от потребителей оплату расходов, связанных с введением ограничения электроснабжения и последующим его восстановлением.

Сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» провели очередной «Рейд с четвертой властью»
19.12.16
В городе Усть-Джегуте состоялся очередной совместный рейд АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») и судебных приставов, в котором приняла участие съемочная группа телекомпании «Архыз24».
В Махачкале десятки коммерческих объектов отключены от энергоснабжения за долги
В Махачкале десятки коммерческих объектов отключены от энергоснабжения за долги
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» отправились в рейд «с четвертой властью» по Махачкале.
Развитие топливно-энергетического комплекса Северной Осетии обсуждалось на высоком уровне
16.12.16
Под руководством вице-премьера Александра Хлопонина во Владикавказе рассмотрены вопросы платежной дисциплины и консолидации электросетевого хозяйства.
Труд ставропольских энергетиков по достоинству оценен на краевом и федеральном уровнях
16.12.16
В канун Дня энергетика в ставропольском Дворце детского творчества состоялось торжественное вручение наград лучшим труженикам важнейшей энергетической отрасли Ставропольского края.