Специалисты «Дагестанской сетевой компании» рассказали ученикам 8 класса школы города Махачкалы правила электробезопасности

16.12.16
Мероприятие для школьников включало в себя посещение диспетчерского центра и осмотр подстанции 110 кВ «Приозерная».

В рамках программы по предотвращению и снижению рисков травматизма сторонних лиц, в том числе детей, на объектах электросетевого комплекса Республики Дагестан, учащиеся 8 класса школы № 34 города Махачкалы посетили объекты Центральных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания». Экскурсия включала в себя посещение диспетчерского центра и осмотр подстанции 110 кВ «Приозерная».

Заместитель начальника диспетчерского управления ЦЭС Ринат Гапаров рассказал школьникам об устройстве энергообъекта, о работе электромонтеров, о классах напряжения воздушных линий, продемонстрировал систему диспетчерского управления.

На память о встрече и для закрепления полученных знаний энергетики подарили ребятам подарки с символикой компании: настольные игры и книжки-раскраски с правилами обращения с электроприборами. По словам классного руководителя Малики Магомедовой, экскурсия на подстанцию заставила детей по новому взглянуть на привычные вещи. «Надеюсь, каждый из них запомнил, что лежащий на земле провод надо обойти стороной, а электричество это далеко не безобидное благо цивилизации. Спасибо энергетикам за интересный и полезный урок по электробезопасности», - отметила преподаватель.

Сотрудники Центральных электрических сетей уделяют большое значение профилактике электротравматизма сторонних лиц на энергообъектах. Начальник службы СИЗП Гаджимурад Омаров, заместитель начальника службы СДТУ Магомед Халиков и инженер по эксплуатации оборудования Гулишат Сайпулаева регулярно проводят занятия по электробезопасности в учебных заведениях Махачкалы. По мнению специалистов, посещение энергообъектов дает школьникам наглядное представление об опасности, что таит в себе электричество, но вместе с тем, дети узнают новое об электросетях и работе энергетиков.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» сокращает потери в сетях
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» сокращает потери в сетях
Комплексное выполнение мероприятий по снижению потерь позволило филиалу МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») добиться снижения их уровня в ноябре практически на 2% относительно плана.
Проблемы задолженностей за электроэнергию обсудили в Республике Ингушетии
Проблемы задолженностей за электроэнергию обсудили в Республике Ингушетии
Как отметил в своем выступлении генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, по состоянию на 1 ноября 2016 г. дебиторская задолженность за электроэнергию конечных потребителей республики достигла 2 млрд 223 млн рублей.
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» оптимизирует производственные показатели
15.12.16
АО «Карачаево-Черкесскэнерго» оптимизирует производственные показатели
В АО «Карачаево-Черкесскэнерго» состоялось производственное совещание по подведению итогов работы предприятия в ноябре и за 11 месяцев 2016 года.
Более 1 120 объектов присоединены к сетям филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» с начала года
15.12.16
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги технологического присоединения к электросетям объектов физических и юридических потребителей за 11 месяцев текущего года.