Специалисты «Дагестанской сетевой компании» реконструировали наиболее важные объекты электроснабжения республики

14.12.16

Согласно приказу Министерства энергетики Российской Федерации от 3 апреля 2015 года № 215, в число регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения вошла энергосистема Республики Дагестан. Этим же приказом утвержден список мероприятий, необходимых для обеспечения надежного электроснабжения регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения на 2015 – 2018 годы.

В связи с этим МРСК Северного Кавказа предусмотрена поэтапная реконструкция сетей 110 кВ управляемого Общества «Дагестанская сетевая компания». В частности, запланировано строительство основных селективных защит (РЗА и ПА), автоматики ограничения перегруза оборудования (АОПО) и автоматики ограничения снижения напряжения (АОСН), реконструкция ВЛ-110 кВ и т.д.

Часть работ была начата в 2015 году. В частности, началась реконструкция высоковольтной линии 110 кВ «Акташ – Сулевкент». Работы по замене провода на провод с большей пропускной способностью, изношенных опор, изоляции, а также линейной арматуры. По итогам первого этапа была завершена реконструкция 10,1 км ЛЭП. В 2016 завершены работы по реконструкции еще 16 км линий электропередачи. Эти меры позволят обеспечить надежное энергоснабжение Хасавюртовского и Бабаюртовского районов.

В 2016 году были начаты работы на межсистемной воздушной линии 110 кВ «Махачкала-110 – Шамхал-тяговая». Полностью завершена реконструкция линии - с заменой отработавших свой нормативный срок проводов, опор, изоляции, грозозащитного троса и линейной арматуры на современный, с более высокими эксплуатационными параметрами. На подстанции «Махачкала-1» заменены разъединители и ошиновка (Л-134). Эти работы увеличат пропускную способность линии, а также обеспечат более надежное энергоснабжение северных пригородов города Махачкалы.

Реконструкция ВЛ-110 кВ от каскада Чирюртовских ГЭС до подстанции «Акташ» включает строительство основных селективных быстродействующих защит. Эти меры позволят предупредить возможные аварийные отключения, а значит, обеспечат бесперебойным энергоснабжением Кизилюртовский и Хасавюртовский районы Республики Дагестан.

Аналогичную работу провели и на подстанции «Бабаюрт» и линии электропередачи «Бабаюрт – Кизляр 2». Строительство основных селективных быстродействующих защит на этой линии позволит избежать перегрузок сети.

Кроме того, практически полностью завершено строительство автоматики ограничения снижения напряжения на подстанциях «Хунзах», «Леваши», «Кизляр-1», «Кизляр-2» и «Бабаюрт». Учитывая тот факт, что в осенне-зимний период уровень потребления электроэнергии в горных районах возрастает в разы, эти меры позволят избежать аварийных отключений. Строительство автоматики ограничения перегруза оборудования на подстанциях «Хунзах», «Гергебиль», «Миатлы» и «Акташ» защитит оборудование в наиболее сложные для энергетиков периоды.

Зимняя спартакиада энергетиков завершилась победой исполнительного аппарата филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
14.12.16
Впервые за всю историю проведения профсоюзной организацией «Ставропольэнерго» зимних спортивных соревнований команда исполнительного аппарата ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа стала победителем в общекомандном зачете.
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» наградили победителей противопожарного смотра-конкурса
14.12.16
По итогам конкурса лучшими РЭС, набравшими наибольшее количество баллов, второй раз подряд стали Майские районные электрические сети, подтвердившие безукоризненное выполнение требований к пожарной безопасности объектов, имеющих стратегическое значение для жизнеобеспечения населения.
До наступления холодов энергетики повысили надежность электроснабжения потребителей Северной Осетии
13.12.16
В рамках реализации ремонтной программы 2016 года филиалом МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») произведен капитальный ремонт ЛЭП общей протяженностью более 630 км различного класса напряжения.
КБР – одна из пилотных площадок совместного проекта «Россетей» и Сбербанка
13.12.16
КБР – одна из пилотных площадок совместного проекта «Россетей» и Сбербанка
Об открытии на территории Кабардино-Балкарии первых шести из двенадцати Центров обслуживания населения (ЦОН) было заявлено на пресс-конференции, посвященной старту нового проекта по приему коммунальных платежей от населения, реализуемого компанией «Россети» совместно со Сбербанком.