Зимняя спартакиада энергетиков завершилась победой исполнительного аппарата филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»

14.12.16
Впервые за всю историю проведения профсоюзной организацией «Ставропольэнерго» зимних спортивных соревнований команда исполнительного аппарата ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа стала победителем в общекомандном зачете.

Этот триумф оказался примечателен еще и тем, что состязания энергетиков были приурочены не только к предстоящему профессиональному празднику, но и к 80-летнему юбилею компании, который «Ставропольэнерго» отмечает в уходящем году. Об этом сказал в своей приветственной речи заместитель директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Сергей Бондаренко. Он пожелал всем участникам проявить максимум воли к победе и показать хорошие результаты во всех спортивных видах.

Соревнования энергетиков проходили в спорткомплексе «Олимп» города Невинномысска, который гостеприимно принял 9 команд по 12 человек от всех производственных отделений и исполнительного аппарата филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго». Вне конкурса рядом с опытными энергетиками соревновались энергетики будущие – студенты подшефного энергетического колледжа из Невинномысска.

Директор НЭТ Игорь Минайло приветствовал все команды, отметив важность и эффективность любых корпоративных мероприятий, сплачивающих коллектив.

Энергетики демонстрировали свои способности в метании дротиков, броске мяча в баскетбольную корзину, игре в шахматы, настольном теннисе, прыжках в длину с места, прохождении сложных этапов эстафеты, стрельбе из пневматической винтовки, пенальти.

В отдельном зале в игре на бильярде за дополнительные очки для своей команды сражались руководители производственных отделений и директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Игорь Демчак. Вместе с советником по правовым вопросам Александром Настюковым он принес команде исполаппарата важные очки, которые позволили ей стать безоговорочным победителем спартакиады в общекомандном зачете. Второе место заслуженно заняла команда Светлоградских электрических сетей, которая часто лидирует в спортивных состязаниях среди энергетиков, а в прошлом году на зимней  спартакиаде завоевала «золото». Почетную «бронзу» увезла домой команда Западных электросетей, стабильно показывающая высокие результаты в спорте.

Судейской коллегией определены лучшие энергетики в отдельных спортивных дисциплинах. В дартсе самым метким оказался инженер отдела производственно-технической комплектации Сергей Гридин из Западных электрических сетей. В настольном теннисе лучшим стал начальник службы распределительных сетей Восточных электрических сетей Владимир Жилинский. Он уже не первый год удерживает это почетное звание и, несмотря на пенсионный возраст, с лёгкостью обыгрывает более молодых коллег. В шахматах отличился начальник отдела тарифообразования исполнительного аппарата Павел Кузнецов. Грамоты за меткую стрельбу из пневматической винтовки был удостоен токарь электротехнической службы Ессентукских электрических сетей Дмитрий Попов. Его коллега электромонтер электротехнической службы ЕЭС Александр Толстов снова, как и в прошлом году, признан лучшим в прыжках в длину с места.

Декабрьская спартакиада стала финальным мероприятием в спортивной программе профсоюзной организации. Как отметил председатель профсоюзной организации «Ставропольэнерго» Николай Фисенко, спортивный сезон в новом 2017 году откроется в феврале традиционными соревнованиями по волейболу, а в апреле команды производственных отделений встретятся уже на футбольном поле. Так что спортсменам-энергетикам есть к чему стремиться. Желание удержать статус победителя, считает руководитель команды исполаппарата заместитель начальника службы  перспективного развития Александр Завьялов, будет хорошим стимулом и для регулярных тренировок накануне соревнований, и для упорной борьбы на всех спортивных площадках.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» наградили победителей противопожарного смотра-конкурса
14.12.16
По итогам конкурса лучшими РЭС, набравшими наибольшее количество баллов, второй раз подряд стали Майские районные электрические сети, подтвердившие безукоризненное выполнение требований к пожарной безопасности объектов, имеющих стратегическое значение для жизнеобеспечения населения.
До наступления холодов энергетики повысили надежность электроснабжения потребителей Северной Осетии
13.12.16
В рамках реализации ремонтной программы 2016 года филиалом МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») произведен капитальный ремонт ЛЭП общей протяженностью более 630 км различного класса напряжения.
КБР – одна из пилотных площадок совместного проекта «Россетей» и Сбербанка
КБР – одна из пилотных площадок совместного проекта «Россетей» и Сбербанка
Об открытии на территории Кабардино-Балкарии первых шести из двенадцати Центров обслуживания населения (ЦОН) было заявлено на пресс-конференции, посвященной старту нового проекта по приему коммунальных платежей от населения, реализуемого компанией «Россети» совместно со Сбербанком.
Выполнение всех ключевых производственных показателей отмечено в «Каббалкэнерго»
13.12.16
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялось заседание балансовой комиссии, в котором приняли участие заместители руководителя, начальники отделов и служб, районных электрических сетей, представитель энергосбыта.