Отдел аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» – на страже соблюдения законности энергопотребления

08.12.16

С наступлением холодов абоненты АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») увеличили объем потребления электроэнергии. Возросли и показатели уровня потерь. Для выявления факторов, способствующих росту неучтенного потребления энергоресурса, сотрудники отдела аудита гарантирующего поставщика электроэнергии КЧР проводят рейды в населенных пунктах республики.

В ноябре аудит посетил ранее обесточенных за долги 107 адресов абонентов для выявления самовольного возобновления потребления электроэнергии. В ходе проверок выявлено 38 нарушителей.

По 466 адресам сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» проверили достоверность показаний приборов учета. В двадцати случаях также были выявлены нарушения.

Во время рейдов аудит пресек четыре факта хищения энергоресурса: два в городе Усть-Джегуте и по одному в Теберде Карачаевского района и селе Учкекен Малокарачаевского района. По выявленным фактам составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии. Нарушителям предстоит возместить гарантирующему поставщику электроэнергии КЧР около 33 тысяч рублей.

АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает абонентам о недопустимости самовольного вмешательства в нормальную схему электроснабжения жилых и нежилых помещений, поскольку это может спровоцировать пожары, порчу имущества, причинить вред здоровью и жизни людей, а также грозит серьезным административным наказанием.

Расчистка трасс ЛЭП в Северной Осетии позволит энергетикам повысить надежность энергоснабжения
08.12.16
Энергетики филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжают масштабную расчистку охранных зон линий электропередачи различного класса напряжения от древесно-кустарниковой растительности.
Адыге-Хабльские РЭС филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» День открытых дверей
08.12.16
Гостями энергетиков стали ученики девятых классов средней школы аула Икон-Халк Ногайского района.
Дагестанские энергетики успешно справились с гололедом
Дагестанские энергетики успешно справились с гололедом
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» с началом осенне-зимнего периода проведено 10 запусков систем плавки гололеда на воздушных линиях.
Глава Республики Ингушетия представил коллективу нового руководителя филиала МРСК Северного Кавказа»- «Ингушэнерго»
07.12.16
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров совместно с заместителем генерального директора МРСК Северного Кавказа по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергеем Поляковым и первым заместителем председателя правительства РИ Алиханом Цечоевым представил нового руководителя филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Султана Цечоева.