Расчистка трасс ЛЭП в Северной Осетии позволит энергетикам повысить надежность энергоснабжения

08.12.16

Энергетики филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») продолжают масштабную расчистку охранных зон линий электропередачи различного класса напряжения от древесно-кустарниковой растительности. Обрезка деревьев осуществляется в пределах недопустимого расстояния к электросетям, которые могут привести к аварийным ситуациям и обрывам проводов, а их устранение требует особой оперативности и слаженных действий.

Работы проводятся ежедневно на территории всей республики. Особые усилия энергетиков приложены к электросетям города Владикавказа с близлежащими поселками, которые энергокомпания не так давно взяла в эксплуатацию. Необходимость данных работ, в первую очередь, продиктована обеспечением безопасного и безаварийного функционирования энергообъектов в период неблагоприятных погодных условий в зимний период.

В работах задействовано 14 бригад, состоящих из 50 специалистов с 20 единицами техники. Для проведения соответствующих работ персонал всех районных электрических сетей обеспечен необходимыми инструментами: ручными кусторезами, бензопилами.

С начала текущего года работы проведены на территории более 73 га трасс ЛЭП различного класса напряжения, что составляет почти 185% выполнения плановых заданий.

Только в ноябре филиалом энергокомпании была проведена обрезка растительности на территории 12 га в зоне деятельности Владикавказских городских электрических сетей. Работа проведена вдоль линий электропередачи, обеспечивающих социально-важный объект – Владикавказский водозабор в поселке Редант. Энергетики удалили разросшиеся ветки деревьев, которые находились на недопустимом расстоянии от линий электропередачи.

Также от поросли освобождены трассы вдоль линий в зоне лесного массива в районе Сапицкой будки. Завершаются работы в труднодоступном сложном участке трасс высоковольтных линий электропередачи в районе одного из городских кладбищ.

Ход работ по расчистке трасс вдоль ЛЭП контролирует лично директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев. «Подрезка растительности позволит в значительной степени повысить эффективность работы электросетевого комплекса, обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей при любых погодных условиях», - подчеркнул руководитель филиала энергокомпании.

Для безопасности работ обрезка деревьев проводиться с частичным отключением участков питающих линий электропередачи на несколько часов. Филиал МРСК Северного Кавказа обращается к жителям республики отнестись с пониманием к временным неудобствам в связи с проводимыми энергетиками работами.

Адыге-Хабльские РЭС филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» День открытых дверей
08.12.16
Гостями энергетиков стали ученики девятых классов средней школы аула Икон-Халк Ногайского района.
Дагестанские энергетики успешно справились с гололедом
Дагестанские энергетики успешно справились с гололедом
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» с началом осенне-зимнего периода проведено 10 запусков систем плавки гололеда на воздушных линиях.
Глава Республики Ингушетия представил коллективу нового руководителя филиала МРСК Северного Кавказа»- «Ингушэнерго»
07.12.16
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров совместно с заместителем генерального директора МРСК Северного Кавказа по взаимодействию с органами власти и СМИ Сергеем Поляковым и первым заместителем председателя правительства РИ Алиханом Цечоевым представил нового руководителя филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Султана Цечоева.
«ДЭСК» составила рейтинг успеваемости энергосбытовых отделений
07.12.16
«ДЭСК» составила рейтинг успеваемости энергосбытовых отделений
Среди всех энергосбытовых отделений в первую очередь особо необходимо выделить Докузпаринский УЭ, который стал лучшим отделением по всем показателям работы за 10 месяцев года (уровень платежей 112%).