Сборы платежей за электроэнергию в Ингушетии увеличились на 170 млн рублей

07.12.16

В филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») директор отделения «Энергосбыт» Беслан Аушев дал интервью журналисту «ГТРК Ингушетия», рассказав об итогах деятельности энергокомпании за 11 месяцев. В ходе интервью были затронуты самые актуальные темы – реализация ремонтной программы 2016 года и состояние платежной дисциплины на розничном рынке электроэнергии.

«Несмотря на отрицательные темпы роста российской экономики, которые не могли не повлиять на платежную дисциплину, в республике заметна положительная динамика. За 11 месяцев уходящего года сборы платежей за потребленную электроэнергию превысили 840 млн рублей. Этот показатель на 170 млн рублей больше, чем в 2015 году. Проблемными категориями потребителей остаются население, предприятия ЖКХ, и предприятия, финансируемые из различных бюджетов» - сообщил Беслан Аушев.

Говоря о производственно-технической деятельности, директор отделения «Энергосбыт» рассказал о сокращении количества крупных аварий электрических сетей: в сравнении с прошлым годом этот показатель снизился на четверть. Средняя длительность перерывов подачи электроэнергии за год уменьшилась более чем на полчаса – до двух часов. Кроме этого, проведена расчистка трасс вдоль ЛЭП всех классов напряжения на общей площади 60 га, при том, что годовой объем работ составляет 70 га.

Подводя итоги, Беслан Аушев заверил, что Филиал продолжит работы по улучшению качества электроснабжения республики путем ввода в эксплуатацию новых подстанций, и введения ограничения режима энергопотребления в отношении нарушителей.

Более девяти тысяч должников внесли в кассу «Калмэнергосбыта» 49,3 миллионов рублей
07.12.16
По данным регионального гарантирующего поставщика всего за 11 месяцев текущего года в сетевые энергокомпании было подано 10 423 заявки на ограничение (отключение) режима энергоснабжения неплательщиков.
Северной Осетии требуется обновление программы развития электросетевого комплекса
06.12.16
Вопросы платежной дисциплины, тарифного регулирования и консолидации электросетевого комплекса, а также необходимости его обновления обсуждались 5 декабря в Северной Осетии.Совещание проходило в доме правительства РСО-Алания под председательством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.
Позиция ставропольских энергетиков жёсткая: за неуплату должник будет отключен
Позиция ставропольских энергетиков жёсткая: за неуплату должник будет отключен
Основания, которые являются поводом полного или частичного отключения электроэнергии, прописаны в Постановлении Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 442. В соответствии с вышеуказанным нормативным документом энергопредприятие вправе отказаться от выполнения обязательств в одностороннем порядке и произвести отключение электроэнергии потребителям за неуплату.
Масштабные рейды с участием руководства филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» прошли в населенных пунктах Карачаевского района
06.12.16
Усиление работы по выявлению безучетного энергопотребления в этом районе обусловлено высоким уровнем потерь электроэнергии, который здесь зафиксирован по итогам 10 месяцев, - отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин.