1145 заявок на технологическое присоединение к электросетям поступило в «Каббалкэнерго» в текущем году

07.12.16

За 10 месяцев т.г. юридические и физические потребители подали 1 145 заявок в филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на технологическое присоединение к электросетям. Заявленная по ним мощность составила 27,21 МВт.

Из них 370 юридических лиц – наиболее энергоемкая категория – обозначила необходимость в присоединении 24 МВт. В частности, от Правительства КБР поступило заявление о выдаче технических условий на присоединение энергопринимающих устройств для проведения реконструкции по сейсмоусилению комплекса зданий кадетской школы-интерната в с.п. Бабугент Черекского района. Для получения технических условий на присоединение к сетям пяти электроустановок филиал «Каббалкэнерго» принял заявление организации, выполняющей работы по созданию рамных конструкций систем стационарного контроля на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения.

В означенный период энергетики заключили с потребителями 1 145 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 27,2 МВт. Большое количество договоров заключено на присоединение физических лиц – 775 объектов суммарной мощностью 3,2 МВт. С юридическими потребителями достигнуто 370 договоренностей о присоединении 24 МВт. Энергетики, в частности, выполнят условия по присоединению энергоустройств, которые обеспечат возможность функционирования уличного освещения ряда улиц в с. Ново-Ивановка, участка автодороги «Нальчик – Майский», «Герменчик – Октябрьское».

За 10 месяцев выполнено 910 технологических присоединений к электросетям, их мощность при плане 10,3 МВт составила 24 МВт. Кроме того, это на 8 присоединенных МВт больше, чем за такой же период 2015 г.

Возможность энергоснабжения получили, в частности, индивидуальные жилые строения 568 бытовых потребителей, обеспеченные 2,5 МВт, и 342 юридических лица, получившие 21,5 МВт. Филиал «Каббалкэнерго» обеспечил электроснабжение комплекса по выращиванию шампиньонов, нового микрорайон в с. Каменка, сети магазинов в селении Урух вдоль федеральной дороги, строительство многоквартирного жилого дома в Нарткале, плодоовощехранилища в Череке и многих других объектов.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» особое внимание уделяется деятельности по улучшению качества обслуживания потребителей, удовлетворению потребностей в технологическом присоединении мощностей каждого заявителя, поскольку доступность технологических присоединений – ключевой фактор развития бизнеса, влияющий на инвестиционную привлекательность региона.
Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

На сайте МРСК Северного Кавказа размещена видеоинструкция по прохождению процедуры технологического присоединения к электросетям льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт.

Сборы платежей за электроэнергию в Ингушетии увеличились на 170 млн рублей
Сборы платежей за электроэнергию в Ингушетии увеличились на 170 млн рублей
В филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») директор отделения «Энергосбыт» Беслан Аушев дал интервью журналисту «ГТРК Ингушетия», рассказав об итогах деятельности энергокомпании за 11 месяцев.
Более девяти тысяч должников внесли в кассу «Калмэнергосбыта» 49,3 миллионов рублей
07.12.16
По данным регионального гарантирующего поставщика всего за 11 месяцев текущего года в сетевые энергокомпании было подано 10 423 заявки на ограничение (отключение) режима энергоснабжения неплательщиков.
Северной Осетии требуется обновление программы развития электросетевого комплекса
06.12.16
Вопросы платежной дисциплины, тарифного регулирования и консолидации электросетевого комплекса, а также необходимости его обновления обсуждались 5 декабря в Северной Осетии.Совещание проходило в доме правительства РСО-Алания под председательством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.
Позиция ставропольских энергетиков жёсткая: за неуплату должник будет отключен
06.12.16
Позиция ставропольских энергетиков жёсткая: за неуплату должник будет отключен
Основания, которые являются поводом полного или частичного отключения электроэнергии, прописаны в Постановлении Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 442. В соответствии с вышеуказанным нормативным документом энергопредприятие вправе отказаться от выполнения обязательств в одностороннем порядке и произвести отключение электроэнергии потребителям за неуплату.