Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

1145 заявок на технологическое присоединение к электросетям поступило в «Каббалкэнерго» в текущем году

1145 заявок на технологическое присоединение к электросетям поступило в «Каббалкэнерго» в текущем году

07.12.16
Из них 370 юридических лиц – наиболее энергоемкая категория – обозначила необходимость в присоединении 24 МВт.

За 10 месяцев т.г. юридические и физические потребители подали 1 145 заявок в филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на технологическое присоединение к электросетям. Заявленная по ним мощность составила 27,21 МВт.

Из них 370 юридических лиц – наиболее энергоемкая категория – обозначила необходимость в присоединении 24 МВт. В частности, от Правительства КБР поступило заявление о выдаче технических условий на присоединение энергопринимающих устройств для проведения реконструкции по сейсмоусилению комплекса зданий кадетской школы-интерната в с.п. Бабугент Черекского района. Для получения технических условий на присоединение к сетям пяти электроустановок филиал «Каббалкэнерго» принял заявление организации, выполняющей работы по созданию рамных конструкций систем стационарного контроля на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения.

В означенный период энергетики заключили с потребителями 1 145 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 27,2 МВт. Большое количество договоров заключено на присоединение физических лиц – 775 объектов суммарной мощностью 3,2 МВт. С юридическими потребителями достигнуто 370 договоренностей о присоединении 24 МВт. Энергетики, в частности, выполнят условия по присоединению энергоустройств, которые обеспечат возможность функционирования уличного освещения ряда улиц в с. Ново-Ивановка, участка автодороги «Нальчик – Майский», «Герменчик – Октябрьское».

За 10 месяцев выполнено 910 технологических присоединений к электросетям, их мощность при плане 10,3 МВт составила 24 МВт. Кроме того, это на 8 присоединенных МВт больше, чем за такой же период 2015 г.

Возможность энергоснабжения получили, в частности, индивидуальные жилые строения 568 бытовых потребителей, обеспеченные 2,5 МВт, и 342 юридических лица, получившие 21,5 МВт. Филиал «Каббалкэнерго» обеспечил электроснабжение комплекса по выращиванию шампиньонов, нового микрорайон в с. Каменка, сети магазинов в селении Урух вдоль федеральной дороги, строительство многоквартирного жилого дома в Нарткале, плодоовощехранилища в Череке и многих других объектов.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» особое внимание уделяется деятельности по улучшению качества обслуживания потребителей, удовлетворению потребностей в технологическом присоединении мощностей каждого заявителя, поскольку доступность технологических присоединений – ключевой фактор развития бизнеса, влияющий на инвестиционную привлекательность региона.
Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

На сайте МРСК Северного Кавказа размещена видеоинструкция по прохождению процедуры технологического присоединения к электросетям льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Сборы платежей за электроэнергию в Ингушетии увеличились на 170 млн рублей
07.12.16
Сборы платежей за электроэнергию в Ингушетии увеличились на 170 млн рублей
В филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») директор отделения «Энергосбыт» Беслан Аушев дал интервью журналисту «ГТРК Ингушетия», рассказав об итогах деятельности энергокомпании за 11 месяцев.
Более девяти тысяч должников внесли в кассу «Калмэнергосбыта» 49,3 миллионов рублей
07.12.16
Более девяти тысяч должников внесли в кассу «Калмэнергосбыта» 49,3 миллионов рублей
По данным регионального гарантирующего поставщика всего за 11 месяцев текущего года в сетевые энергокомпании было подано 10 423 заявки на ограничение (отключение) режима энергоснабжения неплательщиков.
Северной Осетии требуется обновление программы развития электросетевого комплекса
06.12.16
Северной Осетии требуется обновление программы развития электросетевого комплекса
Вопросы платежной дисциплины, тарифного регулирования и консолидации электросетевого комплекса, а также необходимости его обновления обсуждались 5 декабря в Северной Осетии.Совещание проходило в доме правительства РСО-Алания под председательством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.
Позиция ставропольских энергетиков жёсткая: за неуплату должник будет отключен
06.12.16
Позиция ставропольских энергетиков жёсткая: за неуплату должник будет отключен
Основания, которые являются поводом полного или частичного отключения электроэнергии, прописаны в Постановлении Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. № 442. В соответствии с вышеуказанным нормативным документом энергопредприятие вправе отказаться от выполнения обязательств в одностороннем порядке и произвести отключение электроэнергии потребителям за неуплату.