Масштабные рейды с участием руководства филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» прошли в населенных пунктах Карачаевского района

06.12.16

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели в населенных пунктах Карачаевского района рейды по выявлению фактов неучтенного энергопотребления. Для участия в масштабной проверке узлов учета электроэнергии потребителей аула Верхняя Теберда, где зарегистрировано всего около 700 потребителей, были привлечены по две бригады Зеленчукских РЭС и Зеленчукских электросетей и одна бригада Урупских РЭС. Кроме этого, были задействованы восемь специалистов Карачаевских РЭС, в том числе начальник и главный инженер районных электрических сетей. На место проведения проверки прибыли директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин, заместитель директора филиала по развитию и реализации услуг Александр Кливекин, специалисты блока безопасности филиала.

- Усиление работы по выявлению безучетного энергопотребления в этом районе обусловлено высоким уровнем потерь электроэнергии, который здесь зафиксирован по итогам 10 месяцев, - отметил директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Владимир Халюзин. - Подтверждением неучтенного энергопотребления стали девять выявленных только за один день в ауле Верхняя Теберда фактов безучетного энергопотребления, по которым составлены соответствующие акты. Здесь же зафиксированы 15 случаев самовольного подключения к сетям ранее обесточенных за долги потребителей.

В ходе рейда обнаружено 11 фактов безучетного потребления электроэнергии в аулах Новая Теберда и Нижняя Теберда, Хурзук и селе Коста-Хетагурово, по которым составлены соответствующие акты. Все материалы по выявленным фактам воровства электроэнергии будут также направлены в правоохранительные органы для принятия мер административного воздействия к нарушителям режима энергоснабжения.
В рамках рейда специалисты филиала одновременно выполняли заявки гарантирующего поставщика электроэнергии – АО «Карачаево-Черкесскэнерго» по отключению потребителей, не вносивших плату за использованный ресурс более двух месяцев, и проверяли ранее обесточенных за долги абонентов.

В общей сложности за 10 месяцев текущего года в зоне ответственности Карачаевских РЭС выявлено 168 фактов безучетного потребления электроэнергии, ущерб, нанесенный энергокомпании, составил около двух миллионов рублей. С учетом ранее составленных документов недобросовестные потребители возместили электросетевой компании почти 1,7 млн рублей.

Суды удовлетворили иски АО «Калмэнергосбыт» на 71 млн рублей
Суды удовлетворили иски АО «Калмэнергосбыт» на 71 млн рублей
Как отметил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, исковая работа является важным, но не единственным направлением работы по снижению дебиторской задолженности.
За бездоговорное потребление электроэнергии в Махачкале отключены еще 50 многоквартирных домов
05.12.16
Энергетикам еще только предстоит оценить масштабы нанесенного ущерба.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» берегут здоровье и жизнь подрастающего поколения
05.12.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») совместно с Национальной библиотекой КБР им. Т.К. Мальбахова организовали и провели акцию по электробезопасности и энергосбережению.
Более 6 тыс. км линий электропередачи отремонтировали в филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго»
05.12.16
По итогам 10 месяцев года общий объем финансирования ремонтной программы филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») составил 120,4 млн рублей.