Более 6 тыс. км линий электропередачи отремонтировали в филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго»

05.12.16

По итогам 10 месяцев года общий объем финансирования ремонтной программы филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») составил 120,4 млн рублей. Эти средства направлены на ремонт и техобслуживание воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, трансформаторных пунктов, подстанций 35-110 кВ, оборудования релейной защиты и автоматики, средств технологической связи.

За отчетный период энергетики филиала выполнили ремонт и техобслуживание 1 231 км ВЛ 35-110 кВ и 4 773 км ВЛ 0,4-10 кВ. Подготовлены к прохождению пика нагрузок 1 263 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ, что составляет 100% от планового задания, выполнены ремонт и техобслуживание 802 масляных выключателей 10-110 кВ и 503 разъединителей 35-110 кВ.

В рамках ремпрограммы для обеспечения бесперебойной работы электрических сетей и повышения их надежности была произведена замена 39 изношенных и перегруженных трансформаторов, отслуживших более 25 лет. На линиях электропередачи напряжением 0,4-10 кВ заменен провод общей протяженностью 64 км, произведена также перетяжка 431 км провода на ВЛ 0,4-10 кВ.

В частности, большой объем работ провели специалисты Зеленчукских РЭС, на территории обслуживания которых находится новый горнолыжный курорт Архыз. Они привели в нормативное состояние воздушные линии 0,4-10 кВ, протяженностью 744 км, и 154 трансформаторных подстанции 0,4-10 кВ. Энергетики Карачаевских РЭС, обеспечивающие электроснабжение курортов Теберда и Домбай, выполнили ремонт и техобслуживание 684 км ВЛ 0,4-10 кВ и 188 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ.

Значительный объем работ проведён и по расчистке просек в охранной зоне линий электропередачи. В течение 10 месяцев от древесно-кустарниковой растительности обработано почти 300 га вдоль трасс ЛЭП различного класса напряжения.

Основной объем ремонтных работ специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» выполнили собственными силами без привлечения подрядный организаций. Это позволяет не только сэкономить средства, но способствовать повышению квалификации специалистов филиала, задействованных в ремонтных работах, более качественно провести подготовку энергооборудования к прохождению пика максимальных нагрузок.

За благотворительную деятельность отмечен благодарностью управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин
05.12.16
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и Первичная профсоюзная организация Общества провели совместную благотворительную акцию, посвященную Международному дню инвалидов.
Объем сверхнормативного потребления электроэнергии на ОДН в Карачаевском районе КЧР в ноябре снизился на 40 тыс. кВт.ч
02.12.16
На минувшей неделе комиссия АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») провела масштабную работу по выявлению причин потерь электроэнергии в общедомовых сетях многоквартирных домов Карачаевского района КЧР.
Межведомственная рабочая группа будет бороться с криминалом в сфере ТЭК Карачаево-Черкесии
02.12.16
Одним из основных стал вопрос увеличения задолженности за поставленные энергоносители и меры по взысканию дебиторской задолженности.
Энергетики Дагестана ведут активную борьбу с должниками
Энергетики Дагестана ведут активную борьбу с должниками
В период с 1 по 28 ноября по заявкам «Дагестанской энергосбытовой компании» в республике было обесточено 2077 потребителей, среди которых 1 920 физических и 157 юридических лиц.