Годовая ремонтная программа «Ставропольэнерго» выполнена на 95%

02.12.16

В числе мероприятий ремонтной программы филиала МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») приоритетным направлением традиционно считается ремонт подстанционного оборудования.

Значительное внимание энергетики уделяют ремонтам основной питающей сети 35-110 кВ и распределительных сетей 0,4-6-10 кВ. В основной питающей сети выполнен капремонт 643,7 км линий электропередачи напряжением 110 и 35 кВ.

За указанный период энергетиками филиала отремонтировано 1 044 км распределительных сетей 0,4-10 кВ и 554 трансформаторных подстанций 6/10-0,4 кВ.

За 10 месяцев года специалистами отремонтировано 708 выключателей напряжением от 6 до 110 кВ.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности трасс воздушных линий электропередачи. В этой связи специалистами «Ставропольэнерго» расчищено от древесной растительности и подлеска 533,9 гектара трасс ВЛ 0,4 – 110 кВ.

Последние годы все больший объем ремонтных работ производится хозяйственным способом, без привлечения подрядных организаций. За 10 месяцев общие затраты на ремонтную программу составили 432,8 млн руб., из которых 342 млн руб. освоено на работах, выполненных хозяйственным способом.

Всего на ремонтную программу энергокомпанией в 2016 г. запланировано направить 479,2 млн руб.

Стоит отметить, что филиал «Ставропольэнерго» – самый крупный в МРСК Северного Кавказа. Технический потенциал распределительной сетевой компании включает в себя 355 трансформаторных подстанций 35-110 кВ общей трансформаторной мощностью 4 852 МВА, 11 153 подстанций 0,4/6–10 кВ общей мощностью 1 969,6 МВА. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения по трассе в зоне обслуживания электрических сетей «Ставропольэнерго» – 50,9 тыс. километров.

Потери электроэнергии за последние 10 лет в Кабардино-Балкарии снижены более чем вдвое
02.12.16
Наиболее эффективным методом уменьшения потерь стало выявление фактов неучтенного потребления электроэнергии с привлечением представителей правоохранительных органов, администраций муниципальных образований.
Вопросы ликвидации задолженности за энергоресурсы обсуждали на рабочей встрече с председателем правительства КБР
01.12.16
Руководителем Гарантирующего поставщика было отмечено, что у учреждений, финансируемых из республиканского и местного бюджетов, уровень оплаты за десять месяцев текущего года составил 100,3%.
Способы улучшения платежной дисциплины предприятий ЖКХ обсудили в «Дагестанской сетевой компании»
01.12.16
Как показывает практика, сборы с потребителей увеличиваются. Но уровень расчетов предприятий ЖКХ намного ниже, чем по населению, промышленным и непромышленным потребителям.
Энергетики Северной Осетии поддержали инициативу по проведению «Недели энергосбережения»
01.12.16
Энергетики филиала «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» присоединились к Всероссийскому фестивалю «ВместеЯрче». В рамках Недели энергосбережения сотрудники подразделений энергокомпании проводили в школах уроки и внеклассные часы по энергосбережению и электробезопасности в образовательных учреждениях республики.