В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в связи с ухудшением погодных условий введен режим повышенной готовности

30.11.16
Синоптики прогнозируют в Ставропольском крае налипание мокрого снега на проводах и ухудшение погоды.

30 ноября т.г. распоряжением заместителя директора – главного инженера, заместителя руководителя Штаба филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») Павлом Зинченко введен режим повышенной готовности для работников филиала.

Такое решение было принято в связи со штормовым предупреждением, полученным от Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Синоптики прогнозируют в Ставропольском крае налипание мокрого снега на проводах и ухудшение погодных условий.

В соответствии с распоряжением главного инженера Павла Зинченко руководители электрических сетей «Ставропольэнерго» должны организовать непрерывный мониторинг метеорологической обстановки на территории эксплуатационной ответственности производственных отделений, постоянное взаимодействие с подразделениями МЧС и филиалами Росгидромета, с целью получения оперативной информации по метеоданным. Также провести оповещение потребителей, в первую очередь социально значимых объектов, имеющих свои РИСЭ, уточнив информацию по их готовности, и уведомить об объявлении РПГ оперативный персонал подстанций, линейных бригад и других подразделений, обеспечивающих готовность к проведению аварийно-восстановительных работ.

Как сообщили в Центре управлениям сетями «Ставропольэнерго», уже проверены каналы и средства оперативной связи, при возникновении технологических нарушений в филиале  имеется аварийный резерв МТР. Транспорт и спецтехника  уже готовы к проведению оперативного восстановления в кратчайшие сроки, проведены дополнительные инструктажи дежурного персонала подстанций и линейных бригад.

Энергетики просят жителей края обращать внимание на состояние воздушных линий электропередачи. При обнаружении обрывов проводов звонить по телефонам экстренных служб или по телефону «горячей линии» 8(8793)34-18-95.

Доноры АО «Карачаево-Черкесскэнерго» провели очередную акцию «Подари энергию жизни»
30.11.16
Кровь участников акции будет использована для лечения больных гематологического отделения онкологического диспансера.
Более 3 млрд рублей задолженности взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по итогам 10 месяцев т.г.
30.11.16
С начала года юристы энергокомпании подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 61 исковое заявление о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии.
Правила электробезопасности и энергосбережения изучили учащиеся школ Усть-Джегуты
29.11.16
В рамках реализации комплекса мероприятий по недопущению детского электротравматизма специалисты Усть-Джегутинских РЭС филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» организовали серию обучающих занятий по профилактике детского электротравматизма, обучению детей и подростков правилам поведения вблизи энергообъектов, а также правилам бережного отношения к энергоресурсам.
С начала года юристы «Дагестанской энергосбытовой компании» взыскали более 185 млн рублей
29.11.16
С начала года специалистами ПАО «ДЭСК» был проведен 3 231 рейд по выявлению безучетного и бездоговорного потребления.