Более 3 млрд рублей задолженности взыскивает филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по итогам 10 месяцев т.г.

30.11.16
С начала года юристы энергокомпании подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 61 исковое заявление о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

С начала года специалисты группы по правовым вопросам по Ставропольскому краю Департамента правового обеспечения ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») подали в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского краев 61 исковое заявление о принудительном взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 3 млрд 50,972 млн рублей, санкций за нарушение обязательств по договорам оказания услуг по передаче электроэнергии на общую сумму 108,9 млн руб., в том числе пени в соответствии с ФЗ № 307 от 03.11.2015 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».

Как сообщили в группе по правовым вопросам по Ставропольскому краю Департамента правового обеспечения МРСК Северного Кавказа в настоящее время в производстве Арбитражных судов различных инстанций взыскивается дебиторская задолженность за услуги по передаче электрической энергии более чем на 98,423 млн руб., а также санкций за нарушение обязательств по договорам оказания услуг по передаче э/э на общую сумму 127,973 млн руб.

Правила электробезопасности и энергосбережения изучили учащиеся школ Усть-Джегуты
29.11.16
В рамках реализации комплекса мероприятий по недопущению детского электротравматизма специалисты Усть-Джегутинских РЭС филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» организовали серию обучающих занятий по профилактике детского электротравматизма, обучению детей и подростков правилам поведения вблизи энергообъектов, а также правилам бережного отношения к энергоресурсам.
С начала года юристы «Дагестанской энергосбытовой компании» взыскали более 185 млн рублей
29.11.16
С начала года специалистами ПАО «ДЭСК» был проведен 3 231 рейд по выявлению безучетного и бездоговорного потребления.
Энергетики "Дагестанской сетевой компании" провели экскурсию для участников Российского движения школьников
29.11.16
Специалисты Управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» рассказали о работе одной из крупных подстанций города Махачкалы – ПС 110 кВ «ЦПП».
Энергетики МРСК Северного Кавказа повышают надежность электроснабжения горнолыжных курортов Северной Осетии
29.11.16
В рамках подготовки к ОЗП 2016-2017гг. энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» особое внимание уделили энергообъектам, от которых зависит надежное электроснабжение отдаленных горных районов республики и курортных зон.