Передовому опыту обучались электромонтеры филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»

28.11.16

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») состоялся День оперативного работника. В ходе мероприятия на базе Чегемской группы подстанций совершенствовались навыки профессионального мастерства оперативно-диспетчерского персонала компании, состоялся обмен передовым опытом.

Участие в практикуме приняли старшие мастера питающих центров Кабардино-Балкарии, руководитель службы подстанций. Проверяющие – заместители главного инженера Аслан Темирканов и Марина Василенко, руководитель диспетчерской службы Нурмагомед Докшукин, начальник службы подстанций Азамат Жемгуразов – оценивали ведение оперативной документации, соблюдение требований охраны труда при обслуживании электроустановок, укомплектованность материалами и оборудованием, документацией, защитными средствами.

Оперативные работники рассказали о мероприятиях, обеспечивающих безопасность работ на электроустановках в соответствии с требованиями нормативно-технической документации, чистоте рабочих мест согласно санитарным нормам и правилам, о действиях по оказанию первой помощи пострадавшему.

Произведены показательные оперативные переключения, допуски бригад и осмотры оборудования. В ходе противоаварийной подстанционной тренировки, совмещенной с противопожарной, отрабатывались действия и их последовательность в условиях аварии.

По условиям тренировки, происходит разрушение одного из масляных выключателей с возгоранием масла. Чрезвычайная ситуация потребовала устранения и тушения пожара, восстановления энергоснабжения потребителей. После срабатывания сигнализации и сигналов с оперативного пульта управления, дежурные электромонтеры проводят осмотр открытого распределительного устройства, сообщают дежурному диспетчеру об аварии на подстанции, вызывают пожарную команду.

Проводится проверка положения выключателей, силового трансформатора, линий, вывешиваются предупреждающие плакаты. Ведется тушение условного пожара.

Энергетики подробно отработали все этапы оперативной работы, в том числе ведение переговоров и записей. Выявленные неточности были взяты на заметку, кроме того, был определен круг вопросов, требующих дополнительного внимания. В целом тренировка была названа успешной и получила положительную оценку.

Охрана труда и безопасность производственной деятельности – приоритетные направления филиала МРСК Северного Кавказа -«Каббалкэнерго».

Четкое соблюдение всех требований, правил и норм является залогом надежной и бесперебойной работы, предупреждения производственного травматизма.

Дни оперативного работника проводятся регулярно и направлены на совершенствование технических знаний, необходимых для эксплуатации и оперативного обслуживания электроустановок, снижение случаев травматизма, а также повышение безопасности, эффективности и надежности функционирования электросетевого комплекса и энергоснабжения потребителей.

Энергетики Карачаево-Черкесии в рамках Недели энергосбережения провели занятия в школах Урупского района
28.11.16
Сотрудники Урупских РЭС филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») провели занятие по энергосбережению и профилактике детского электротравматизма для учащихся начальных классов лицея поселка Медногорский.
Работу по профилактике электротравматизма усилила «Дагестанская сетевая компания»
28.11.16
В рамках профилактики электробезопасности энергетиками «Дагестанской сетевой компании» выполнен широкий спектр мероприятий технического и информационно-разъяснительного характера.
Более 890 миллионов рублей дебиторской задолженности взыскал через суд филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»
28.11.16
890,6 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии взыскал филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» с должников через суд с начала текущего года.
«Калмэнергосбыт» перечислил в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды более 41,2 млн рублей
28.11.16
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») как социально ответственная компания в полном объеме выполнило свои обязательства по налоговым платежам за 9 месяцев 2016 года.