Энергетики Карачаево-Черкесии в рамках Недели энергосбережения провели занятия в школах Урупского района

28.11.16

Сотрудники Урупских РЭС филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») провели занятие по энергосбережению и профилактике детского электротравматизма для учащихся начальных классов лицея поселка Медногорский. Мероприятие, в котором приняло участие около 90 учащихся младших классов, было организовано в рамках Недели энергосбережения Всероссийского фестиваля «ВместеЯрче».

Специалисты Урупских РЭС Эльдар Шунгаров и Андрей Озерной рассказали школьникам о простых правилах, которые позволяют рационально использовать энергоресурсы и беречь окружающую среду. Например, ребята узнали, что применение энергосберегающих ламп вместо ламп накаливания, заклеивание окон, использование энергоэффективных электроприборов помогает существенно сэкономить электрическую и тепловую энергию.

Энергетики обратили особое внимание детей и на необходимость соблюдения правил электробезопасности в быту. Специалисты РЭС в простой и доступной форме рассказали ребятам о том, почему нельзя приближаться к оборванному оголенному проводу, как пользоваться электроприборами дома, что делать, если заметили неисправную розетку, почему нельзя залезать на дерево рядом с опорой ЛЭП особенно во время дождя и многое другое.

Провести это занятие помогали классные руководители учеников младших классов Светлана Масюкевич, Зинаида Горелова, Лариса Фокина и Ольга Утюгова, которые задавали наводящие вопросы и помогали детям вспомнить те правила электробезопасности, которые они ранее изучали.

Небольшой опрос, проведенный энергетиками, показал, что дети правила усвоили хорошо.

Педагогический коллектив лицея поблагодарил энергетиков за проведенное занятие и за то, что они поделились с ребятами нужной и полезной информацией.

Чтобы ребята не забывали полученные во время занятия знания, энергетики подарили им красочную полиграфическую продукцию с основными правилами электробезопасности.

Работу по профилактике электротравматизма усилила «Дагестанская сетевая компания»
28.11.16
В рамках профилактики электробезопасности энергетиками «Дагестанской сетевой компании» выполнен широкий спектр мероприятий технического и информационно-разъяснительного характера.
Более 890 миллионов рублей дебиторской задолженности взыскал через суд филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»
28.11.16
890,6 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии взыскал филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» с должников через суд с начала текущего года.
«Калмэнергосбыт» перечислил в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды более 41,2 млн рублей
28.11.16
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») как социально ответственная компания в полном объеме выполнило свои обязательства по налоговым платежам за 9 месяцев 2016 года.
Более 321 млн рублей взыскивается филиалом МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» с компаний-должников
25.11.16
В отношении компаний-должников приняты соответствующие судебные решения на сумму 159 млн рублей.