АО «Карачаево-Черкесскэнерго»: персональная ответственность сотрудников в борьбе с должниками дает положительный результат

25.11.16
89% должников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») с начала 2016 года предпочли погасить накопленную задолженность за потребленную электроэнергию после получения от энергокомпании уведомлений о предстоящих отключениях.

В кассы гарантирующего поставщика электроэнергии КЧР от 14 384 уведомленных абонентов-должников за десять месяцев текущего года поступило более 38,2 млн рублей. Более 28,8 млн рублей задолженности погасили потребители частного сектора. Всего же с начала 2016 года диспетчеры АО «Карачаево-Черкесскэнерго» уведомили об ограничении-отключении в случае неоплаты отпущенного энергоресурса более 16 тысяч абонентов, которые в сумме накопили долг около 47,4 млн рублей.

Больше всего уведомлений потребителям направила диспетчер Адыге-Хабльского районного энергосбытового отделения Елена Панарина. Указанное ЭО обслуживает Ногайский и Адыге-Хабльский районы республики. Уведомленные Еленой Панариной 3 012 абонентов в сумме задолжали АО «Карачаево-Черкесскэнерго» более 6,1 млн рублей. Сотрудникам ЭО удалось добиться погашения долгов 2 920 потребителей, так что электромонтерам Адыге-Хабльского РЭС по заявке энергосбытовой компании пришлось обесточить только 92 абонентов.

Всего же по республике с начала года без электроэнергии за долги остались 1 632 потребителя АО «Карачаево-Черкесскэнерго», которые не отреагировали на полученные уведомления и остались должны поставщику энергоресурса в сумме около 9 млн рублей.

Электробезопасность и энергосбережение – в дома и на улицы Кабардино-Балкарии
25.11.16
Электробезопасность и энергосбережение – в дома и на улицы Кабардино-Балкарии
Работники филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» во время всероссийской «Недели энергосбережения» в рамках фестиваля «Вместе ярче» организовали и провели для учащихся школы № 2 им. Х. Шафиева в Баксанском районе занятие по электробезопасности и акцию по энергосбережению.
Учения ставропольских энергетиков МРСК Северного Кавказа подтвердили готовность к ликвидации последствий стихии
24.11.16
23 ноября в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошли масштабные учения, в ходе которых проверялась организационная и практическая готовность энергетиков к ликвидации возможных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики во время осенне-зимнего периода.
Энергетики Карачаево-Черкесии поддержали мероприятия ко Всероссийскому дню правовой помощи детям
24.11.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Всероссийскому дню правовой помощи детям.
Совместная балансовая комиссия подвела итоги деятельности энергокомпаний Северной Осетии в октябре 2016 г.
24.11.16
Обсуждались мероприятия по улучшению платёжной дисциплины всех групп потребителей энергоресурса, повышению надежности электроснабжения региона, снижению потерь электроэнергии.