Совместная балансовая комиссия подвела итоги деятельности энергокомпаний Северной Осетии в октябре 2016 г.

24.11.16
Обсуждались мероприятия по улучшению платёжной дисциплины всех групп потребителей энергоресурса, повышению надежности электроснабжения региона, снижению потерь электроэнергии.

Гарантирующий поставщик АО «Севкавказэнерго» и Филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» (входят в группу компаний «Россети») на совместной балансовой комиссии подвели итоги деятельности энергокомпаний за октябрь 2016 года.

В ходе совещания под председательством руководителей энергокомпаний региона Казбека Закаева и Казбека Хаблиева обсуждались мероприятия по улучшению платёжной дисциплины всех групп потребителей энергоресурса, повышению надежности электроснабжения региона, снижению потерь электроэнергии. Кроме того, были подведены итоги работы подразделений компаний за октябрь и десять месяцев текущего года. Как отметили присутствующие, серьёзное влияние на уровень реализации электроэнергии оказала низкая платёжная дисциплина абонентов.

Лучшие показатели по сбору средств зафиксированы у Ардонского энергосбытового отделения (ЭО) – 115,4%, Дигорского ЭО – 105,7%, а также у энергосбытового отделения Ирафского района – 100,2%. Самые низкие показатели у Владикавказского энергосбытового отделения – 73,1%, что, в первую очередь, обусловлено недоплатой за поставленную электроэнергию со стороны бытовых потребителей.

Подводя итоги заседания балансовой комиссии, Казбек Закаев призвал руководителей энергосбытовых отделений усилить работу по обеспечению стабильного электроснабжения добросовестных абонентов, увеличению объёмов реализации и повышению уровня платежей за поставленный энергоресурс.

Как сберечь электроэнергию – об этом рассказали школьникам дагестанские энергетики в рамках «Недели энергосбережения»
24.11.16
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» совместно с Управлением образования города Махачкалы провели беседу с учениками МБОУ «Гимназия №1» республиканской столицы в рамках «Недели энергосбережения».
Энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» власти краевого центра поблагодарили за оперативность в ликвидации последствий урагана
24.11.16
Глава Ставрополя Андрей Джатдоев на заседании оперативного штаба по бесперебойной подаче электроэнергии поблагодарил энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа» — «Ставропольэнерго» за оперативность при ликвидации накануне аварии высоковольтных линий, питающих насосные станции Сенгилеевского водохранилища.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в октябре выявил хищение более 1,5 млн кВт.ч электроэнергии
24.11.16
В октябре в результате системной рейдовой работы по выявлению несанкционированного потребления электроэнергии на территории ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») зафиксировано 335 фактов хищения более 1,5 млн кВт.ч. электроэнергии. Украденного объема хватит, чтобы месяц надежно «питать» Черекский район КБР, в котором проживает почти 27 тысяч человек.
МРСК Северного Кавказа с проектом «Стоп, энерговор!» - призер всероссийского конкурса «МедиаТЭК»
23.11.16
В этом году МРСК Северного Кавказа представила на Всероссийский конкурс «МедиаТЭК» проекты «Стоп, энерговор!» и «Безопасная энергия» в номинации «Социальные и экологические инициативы» среди федеральных компаний топливно-энергетического комплекса.